首頁 財經資訊 瞄準千億補教商機 亞洲教育登興櫃

分享
文章

瞄準千億補教商機 亞洲教育登興櫃

中廣新聞
瞄準千億補教商機 亞洲教育登興櫃

台灣補教龍頭集團亞洲教育平台(以下簡稱亞洲教育)興櫃前法人說明會今(十九日)舉行。

亞洲教育將於11月下旬登錄興櫃,主辦承銷商為台新證券。

亞洲教育透過線上的平台科技整合全國各區域線下的優質補習班,目前已有19個補習體系,64家營運據點,已成為台灣市佔率最高的補教集團。

匯豐銀行106年針對全球15個國家地區進行教育支出(小學到大學的平均花費)調查,台灣父母支應子女教育費用平均總支出約為56,424美元(約新台幣180萬元)。

依教育部統計處106年11月發布的105學年度國中教育支出報告指出,參與校外學習者平均每人支出金額為51,824元,其中每人平均補習支出金額為45,980元,造就了台灣全台國小至高中補教產業每年約1,500億元的產值。

  台灣新生兒出生數雖從89年的30萬人降至107年約18萬人,而少子化趨勢並未影響台灣11,000多家的文理補習班家數,反而帶動起補習班的產業升級。

原因在於,除了晚婚晚育具豐厚經濟能力的父母願意投注更多子女的教育經費外,望子成龍鳳的傳統思維帶動了私校風潮;108課綱強調素養、理解與科技運用等教育改革的不確定感等,讓父母更加需要在地化的補教業者能提供專業且切身共處的協助。

然而,面臨教育改革更加複雜化與多元適性化,父母均有著高度期待,補教產業開始趨於精緻化、科技化與集團化。

亞洲教育在主要股東三貝德的科技教育基因驅動下,開發出STEAM亞洲雲端學院、亞洲教學+與亞洲大管家三大科技平台來提升教學與管理的效率與精準度,集團內所有補習班均可透過亞洲雲端學院所收錄的27萬題庫進行學習診斷,並透過5億筆的答題資料數據分析讓學生精準學習;2018年學測更繳出優異榜單成績(60個學生達75級分,約占全台灣75級分高中生的1/4)。

  此外,補習班的師資群可透過亞洲教學+的全程教學E化平台系統,共享教學素材及動畫元件,使教學更具效率化及標準化;補習班管理人員可透過亞洲大管家控管學收、招生、課程、出勤、人事、金流等日常營運,以科技化的管理強化營運綜效。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 台灣最美十大景觀公路 苗西濱快速... 氣溫驟降水痘病毒蠢蠢欲動 2大族... 周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等... 北極熊身上被噴漆寫字 保育專家臉... 謝龍介曾質詢台南市長:「為什麼可... 高以翔女友Bella憔悴現身靈堂... 證明韓國瑜不是「草包」!韓粉狂列... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn...

首頁 財經資訊 瞄準千億補教商機 亞洲教育登興櫃