首頁 地方新聞 照顧新竹縣民健康 台大竹東分院急診室整裝再出發

分享
文章

照顧新竹縣民健康 台大竹東分院急診室整裝再出發

台灣好新聞
照顧新竹縣民健康 台大竹東分院急診室整裝再出發

記者賴志成/新竹報導

提供大竹東地區民眾更好的醫療服務,台大醫院竹東分院19日舉行急診室整裝後再出發揭牌啟用儀式。詹鼎正院長強調,全新的急診室除了符合相關規範外,還兼顧安全與順暢的就醫動線,設計上也極為重視病人隱私的維護,期望以更高的水平來服務大竹東地區急重症病人之迫切需求。


台大竹東分院醫療部林明鋒主任表示,竹東分院於107年1月1日起被評定為一般急救責任醫院,具備急診急性冠心症及加護病房中度級能力。不過,醫院的急診室是自民國82年7月開院使用至今,空間較為壅塞,建物也日漸老舊。



醫院斥資並排除施工困難,採分階段的方式進行急診整修工程,一方面繼續提供急診服務,一方面進行急診室工程,歷經8個月整修時間,19日圓滿完工並正式啟用。林明鋒主任指出,整修後的急診室完全符合近來對於急診室空間規範的多項要求,包括獨立空間、單獨出入口、門禁管制、獨立檢傷分類區、分設之治療區及觀察區等。


詹鼎正院長說,台大竹東分院多年來以在地醫療為理念,致力提升醫療水平,為了提供更好的醫療服務,在儘量不影響醫療服務的前提下,分階段進行醫院環境的整修工程,至今陸續完成了包括東健康高階健檢中心,門診、一般急性病房、精神科病房、洗腎室,以及啟用的急診室整建工程。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高以翔女友Bella憔悴現身靈堂... 高以翔錄影猝死!吳宗憲對「真人秀... 公車族當心! 女遊泰國染麻疹搭過... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 【國曆12/7~1/4】3個需要... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 最後的禮物!高以翔奪微博電視劇大... 全補助到選後 秋冬國旅與夜市券都... 謝龍介曾質詢台南市長:「為什麼可...

首頁 地方新聞 照顧新竹縣民健康 台大竹東分院急診室整裝再出發