首頁 地方新聞 替代役法紀教育在職訓練 新北強化役男防救災技能

分享
文章

替代役法紀教育在職訓練 新北強化役男防救災技能

台灣好新聞
替代役法紀教育在職訓練 新北強化役男防救災技能

記者黃村杉/新北報導

今年是 921 地震發生 20 週年及88 風災10 週年,為提升役男救災及緊急應變效能,新北市政府民政局19日召集80位役男,實施替代役法紀教育在職訓練。除了將災害防救課程納入,提升防災及避難的知識與技能,並進行CPR+AED實地教學訓練,學習基本急救動作,防患於未然。


民政局表示,為提升替代役男支援災害防救的工作效能,除了定期辦理法紀教育在職訓練,近年也開始結合實況模擬演練等訓練思維,此次訓練內容規劃地震、火災等災害認識與預警,並結合CPR和AED等緊急措施之實地操作,藉此強化役男們各項防救災知識與技能,儲備防救災人力。



參與本次訓練課程的陳姓替代役說,今日學習到的災害防救訓練,不僅能有效提升防救災知識,未來面對災害突發狀況時,也能減緩內心恐懼,將應變措施適時運用於災害。參訓的張姓替代役役男表示,學習CPR和AED等急救知識,不僅能有效應付突發情況,有正確的急救觀念,更能在黃金的救命緊急時間,搶救人命提升存活率。


民政局兵役勤管科長林克文表示,新北市服役的替代役男目前有1095位,每年定期辦理4場次的法紀教育在職訓練,今年共超過290位役男參訓。明年也將繼續規劃名人講座及團隊建立課程,凝聚替代役役男團隊精神,並建立負責任、守紀律與互助合作的服役態度,發揮一己之力貢獻社會。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
謝龍介曾質詢台南市長:「為什麼可... 最後的禮物!高以翔奪微博電視劇大... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 證明韓國瑜不是「草包」!韓粉狂列... 髮型師「開花瀏海」吹整技巧!關鍵... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 高以翔錄影猝死!吳宗憲對「真人秀... 車主注意!9項車輛變更檢驗 11... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘...

首頁 地方新聞 替代役法紀教育在職訓練 新北強化役男防救災技能