首頁 政治新聞 批對岸積極介入我大選 蔡英文:「英德配」參選意義重大

分享
文章

批對岸積極介入我大選 蔡英文:「英德配」參選意義重大

中廣新聞
批對岸積極介入我大選 蔡英文:「英德配」參選意義重大

尋求連任的總統蔡英文和副總統參選人賴清德,19號下午前往中選會完成正副總統參選登記。

蔡英文隨後強調:在香港情勢惡化及對岸積極介入我選舉的情勢下,英德配參選格外顯得意義重大。

(張柏仲報導)總統蔡英文和副手賴清德準時在下午三點半抵達現場,比起「國政配」或「宋余配」,維安陣仗更顯龐大。

蔡、賴兩人完成參選登記後發表感言並接受媒體聯訪,蔡英文談到這回參選有別於以往的客觀環境,強調和賴清德一起進行總統、副總統侯選人登記,在香港情勢惡化,中國積極介入台灣選舉的情勢下,登記總統、副總統侯選人,參與這次選舉格外有意義。

隨後蔡總統受訪時有媒體問到有關臺商回台投資,遭立院打臉匯回金額是零,被藍營抨擊「謊言治國」,總統解釋:台商返國投資,很多廠商是以在台自有的生產基地進行擴充,不能說沒有從大陸或其它地區匯錢進來,就不算投資。

至於中共自製航母穿越台海,蔡總統趁機指控中共以各種方式介入台灣選舉、破壞我們的民主,她呼籲對岸做為一個大國,必須承擔區域和平穩定責任,對於個案她不予評論,但還是要重申,中國介入我方選舉確實存在、還是每天都在發生的事。

(圖:記者張柏仲攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 想換外幣到這兒也行!超商搶攻耶誕... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 小嫻挑戰「極限鋼管」超火辣!皮膚... 台中打造迪士尼世界受歡迎 周末假... 夾手立委爽躺重症床? 基層醫不滿... 男子機車車禍嚴重撞擊 罕見「絞刑...

首頁 政治新聞 批對岸積極介入我大選 蔡英文:「英德配」參選意義重大