首頁 政治新聞 1124公投亂象卓榮泰拒不說明 監院糾正政院與中選會

分享
文章

1124公投亂象卓榮泰拒不說明 監院糾正政院與中選會

中廣新聞
1124公投亂象卓榮泰拒不說明 監院糾正政院與中選會

去年1124大選發生一連串選務亂象,中選會成為眾矢之的。

監察院認定中選會沒有在公投日28天前公告所收受的政府機關意見書,又不執行台北高等行政法院要求停止執行的裁定,造成國庫損失900多萬元,除了日前通過彈劾前中選會主委陳英鈐外,今天也通過糾正行政院和中選會,並且要求議處陳英鈐之外的相關人員。

監委高鳳仙指出,中選會在去年10月24日公告公投案的政府機關意見書後,又在11月2日重行公告增補行政院意見書,最後遭最高行政法院駁回才公告撤銷7個重行公告。

高鳳仙表示,行政院前祕書長卓榮泰在公告行政院意見書後的5天內,交辦來源不明的修正意見書,但沒有函請各部會說明相關意見,也沒會簽行政院其他單位表示意見,無視公投法在公投日前28天公告的規定,違失情況重大。

而且,監察院2度聯繫卓榮泰,要求約詢說明修正意見書來源,卓榮泰沒有請假也沒有到監院說明,也有明顯違失。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 超吉祥別墅!連棟透天厝驚現「長長... 遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社... 【12生肖運勢】2020年如何招... 總座11月才離職!燦坤董事長、財... 遠離大腸癌 從破解3大迷思開始!... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 青年選民選誰?交友APP公布總統...

首頁 政治新聞 1124公投亂象卓榮泰拒不說明 監院糾正政院與中選會