首頁 政治新聞 快新聞/回擊韓國瑜「總統府等一個良心」蔡英文:現在的良心會再做四年

分享
文章

快新聞/回擊韓國瑜「總統府等一個良心」蔡英文:現在的良心會再做四年

民視新聞
快新聞/回擊韓國瑜「總統府等一個良心」蔡英文:現在的良心會再做四年

蔡英文與賴清德下午完成正副總統候選人登記,場外大批支持者舉牌呼口號力挺,兩人神色也一派輕鬆,大展團結氣氛。

媒體問及,特意選在3時35分非整點的時間登記,是否有找算命師算過良辰吉時?蔡英文回應,只是算了3時30分出門,會3時35分到達。

蔡英文在造勢時多次提及台商回台投資高達七千億元,卻有藍委昨日在立法院質疑目前看到的回流金額掛零,韓國瑜還批評是「謊言治國」。對此蔡英文表示,若是一般民眾對此不清楚,那有必要好好解釋,但如果是有參政經驗的人還說出這樣的話,讓她覺得匪夷所思。

「台商回來投資,廠房擴建、買機器、雇新員工這都是正在進行的事,這次的績單與轉單來的快,所以很多投資者是先用在台灣就有的資金與資源。」蔡英文解釋,不能因為沒看到從中國、其他國家匯錢進來,就指控是沒有投資,應該看的是生產量能有沒有擴充。

韓國瑜先前批評其支持者參加造勢是在「等一個便當」,蔡英文昨日打臉韓國瑜「高雄市在等一個市長」,韓國瑜今日又出招,稱「總統府在等一個良心」,蔡英文對此不以為然,回應總統府已經有一個良心了,而且這個良心會再繼續做四年。「韓市長在過去信口開河,都不把他做的承諾當一回事」,把他自己比做良心,不會有很多人贊同。

此外,韓國瑜也抨擊賴清德昨晚在臉書的發文,賴情德發文中表示,台灣已是獨立國家,不用再對外宣布。蔡英文強調:「我要再講一遍,我講的中華民國台灣,就是2300萬人共同生活的台灣。我們有民主自由的機制、有國防、有外交。」 她真的不知道韓所說「借殼上市」是什麼意思。

今天也發生台灣高中生在港被捕,蔡英文回應,陸委會已透過駐港機構全力為該學生尋求保護。蔡英文表示,中國介入台灣選舉不是一天兩天的事,台灣民眾都顯而易見,直言中國此舉是在破壞台灣的民主,中國身為區域大國,有必要承擔區域的和平與穩定。

(民視新聞網/陳渝涵報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 1/11返鄉捍衛民主!大學生募資... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 夾手立委爽躺重症床? 基層醫不滿... 人們都以為「這名中國女子自己將裸... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ... 想換外幣到這兒也行!超商搶攻耶誕...

首頁 政治新聞 快新聞/回擊韓國瑜「總統府等一個良心」蔡英文:現在的良心會再做四年