首頁 生活新聞 穿越差異築出的牆 打造無障礙友善職場

分享
文章

穿越差異築出的牆 打造無障礙友善職場

台灣好新聞
穿越差異築出的牆 打造無障礙友善職場

記者游青夏/台北報導

北市20位優秀身障勞工的人生故事

臺北市勞動力重建運用處於13日上午10時假市政大樓1樓中庭辦理「108年度臺北市優秀身心障礙勞工表揚典禮」,會中由薛春明秘書長代表柯市長出席,肯定身心障礙勞工的職場表現以及雇主的支持,鼓勵他們繼續在職場中發揮所長。

臺北市政府勞動局賴香伶局長表示,在臺北這座城市人們對生活中的許多事務習以為常,正來自於身後每個人的各司其職,而本年度獲獎勞工來自各行各業,有些人身處幕後,運用自身所長,在媒體、軟硬體、餐飲等領域發光發熱;也有人站到最前線,以溫暖的笑容和細心的服務迎接每位前來的顧客,這些人的面孔或許只會成為記憶中模糊的身影,但他們的故事與精神卻永遠值得被述說。透過選拔及公開表揚活動,讓組織裡默默耕耘的障礙員工被看見,在注重團隊合作的職場中,減少障礙者與非障礙者之間的隔閡。

本年度評選出20位優秀身障勞工,遍布多種行業,任職單位橫跨民間公司及公立機關,如於臺灣銀行股份有限公司任職的陳溢宏,因先天性黃斑部病變,在他雙眼中的世界,是由模糊的人形與剪影建構,雖然明白未來有一天會走向全盲,但他認為,與其坐等那天的到來,不如在還能看見的時候,盡可能投入想做的事。在麥當勞多家門市服務超過十六年的郭怡心,正值青壯年,因腦中風被迫在一夕之間面臨身體上的劇變,也曾陷入低潮,萌生退意,所幸經歷復健,逐步回到熟悉的職場,即使因為身體上的限制,在某些情況下需要同事協助,她也發揮自己的優勢,讓團隊能截長補短、互助合作,在職場找回自己的定位,十分享受於接觸人群。

本次表揚典禮邀請視障音樂家陳敦邦老師現場演奏小提琴,用音符點綴會場,展現出身心障礙者多才多藝的樣貌,搭配優秀身障勞工的簡介故事,匯集了20位身心障礙者的人生經歷,讓你我留意日常生活中努力工作的身影,一起關心周遭認真工作的身心障礙者,穿越差異築出的牆,營造友善身心障礙者的就業環境。

欲了解更多勞動故事內容或有關促進身心障礙者就業訊息的朋友,歡迎至臺北市勞動力重建運用處網站(http://www.fd.gov.taipei/ )查詢或電洽02-23381600;其他身障就業相關活動歡迎至「就業普拉斯」粉絲團掌握第一手訊息。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 瑞雪翩翩!雪山降下入冬初雪山友嗨... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重...

首頁 生活新聞 穿越差異築出的牆 打造無障礙友善職場