首頁 國際新聞 加州政府拒買通用等廠車輛 力抗川普碳排政策

分享
文章

加州政府拒買通用等廠車輛 力抗川普碳排政策

中廣新聞
加州政府拒買通用等廠車輛 力抗川普碳排政策

美國加州今天宣布,將停止從支持川普政策的通用、豐田及飛雅特克萊斯勒等車廠購買州政府車輛,以對抗川普政府剝奪州政府管制廢氣排放的權限。

在2016年到2018年間,加州從通用汽車購買5860萬美元車輛,從飛雅特克萊斯勒汽車則購買5580萬美元,從豐田汽車購買1060萬美元,從日產汽車購買900萬美元。

從明年1月開始,加州只會從那些承認加州擁有制定排放標準法律權限的汽車製造商購買車輛。

這些車商包括包括福特、本田、BMW集團及福斯,這些車商在7月和加州敲定協議,決定遵循修訂後加州車輛排放標準。

加州的車輛規範已獲其他13個州採用。

川普政府決定撤銷加州制定排氣管廢氣排放規範並要求增加零排放車輛數量的法律權限,加州和其他22個州挑戰川普政府這項決定。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 高以翔錄影猝死!吳宗憲對「真人秀... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 髮型師「開花瀏海」吹整技巧!關鍵... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 全補助到選後 秋冬國旅與夜市券都...

首頁 國際新聞 加州政府拒買通用等廠車輛 力抗川普碳排政策