首頁 國際新聞 加州政府拒買通用等廠車輛 力抗川普碳排政策

分享
文章

加州政府拒買通用等廠車輛 力抗川普碳排政策

中廣新聞
加州政府拒買通用等廠車輛 力抗川普碳排政策

美國加州今天宣布,將停止從支持川普政策的通用、豐田及飛雅特克萊斯勒等車廠購買州政府車輛,以對抗川普政府剝奪州政府管制廢氣排放的權限。

在2016年到2018年間,加州從通用汽車購買5860萬美元車輛,從飛雅特克萊斯勒汽車則購買5580萬美元,從豐田汽車購買1060萬美元,從日產汽車購買900萬美元。

從明年1月開始,加州只會從那些承認加州擁有制定排放標準法律權限的汽車製造商購買車輛。

這些車商包括包括福特、本田、BMW集團及福斯,這些車商在7月和加州敲定協議,決定遵循修訂後加州車輛排放標準。

加州的車輛規範已獲其他13個州採用。

川普政府決定撤銷加州制定排氣管廢氣排放規範並要求增加零排放車輛數量的法律權限,加州和其他22個州挑戰川普政府這項決定。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
無懼中共制裁 美再宣布軍售台灣100套岸置魚叉飛彈系統 新加坡防疫守門員開賣啦!四足機器人SPOT功能性高…但售價竟要220萬? 全球/千年古都河內 將歷史文化融入創新產業 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 【藍蝴蝶專欄】「金正恩」華麗現身,打臉「國安台灣隊」?! 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 全球/月球已被看光光了?各國展開探測火星任務 逆媳的爬山之旅:加州Mammoth Lakes的魔鬼柱和彩虹瀑布 河川污染整治20年嶄新水環境 加州政府拒買通用等廠車輛 力抗川普碳排政策 全球/派機械部隊「保護」敘北油田 川普有何盤算? 股息殖利率高 最大吸引力 北市衛工處建設有成!打造後巷美化與海綿城市的幕後推手 中油潤滑油事業部 創新轉型佈局海外 貿易戰的不敗王牌股 外資落跑 卻有神祕買盤在撐著… 外媒:貧富差距助燃示威 港府灑銀彈挽民心 資金避險 績優傳產接棒 全球/中國發布新國防白皮書 措詞強硬批各國卻遭打臉 【朱成志專欄】最強填息股及將除息好股 【朱成志專欄】下半年的投資新亮點
大家都在看
羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 藝人陳盈潔假本票借錢判無罪 遭最... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 許明杰、林昀希由「白轉黑」反讓網... 對的人,不是用「找」的!「新手爸...

首頁 國際新聞 加州政府拒買通用等廠車輛 力抗川普碳排政策