首頁 生活新聞 新北學子真幸福!市府極力改建校舍、補強耐震

分享
文章

新北學子真幸福!市府極力改建校舍、補強耐震

民視新聞
新北學子真幸福!市府極力改建校舍、補強耐震

新北市長侯友宜一進到江翠國中,就受學生熱烈歡迎,市府為了提升公立國中小校舍耐震安全性,及改善教學環境品質,配合中央補助計畫,共投注約3億143萬元經費,新建44間教室,自立廚房及10間幼兒園教室,提供優質教育環境及設備。

侯友宜表示,「我們大家一起加油,讓江翠國中的同學們,不但有幼兒園,有自立廚房,有漂亮的教室,我們大家一起努力,讓我們新北市的同學們,有一個真的很棒的學習環境跟空間。」

新北市重視學童學習品質,2019年到2022年啟動新北校舍美強生計畫,從美感、補強、生態永續等面向,這次在設計上採用繽紛色彩斜屋頂,讓整體視覺更有活力。

教育局長張明文指出,「藉由補強的機會,將校舍經由美術老師跟藝術的處理,讓它有一個美感,讓整個校舍更符合學生美感生活環境。」

改建工程,為了讓江翠國中學生求學環境、活動空間不受影響,採二階段施工。第一階段針對教學大樓及專科教室進行改建,進度70%,預計明年6月竣工,第二階段預計將在明年7月展開3層樓幼兒園擴充工程。

工務局新工處長祝惠美則說:「我們會把學生從原來的前棟,移到了我們教學大樓來上課之後,我們會把前棟的部分拆掉,拆掉之後,我們第二階段就來進行幼兒園的興建。」

值得一提的是,工程設計及施工期間導入BIM模型分析,開窗、陽台或走廊等設施,避免陽光直射進教室,教室燈具可配合日照、開窗方向及空間使用方式,更有省電效益,真的是造福新北學子。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
你的西元生日有「3個1」或「3個... 人們都以為「這名中國女子自己將裸... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 高以翔追思會 浙江衛視代表說「非... 小陽春明天到 一連4天30度暖熱... 轉運成功!臺南轉運站成打卡新熱點... 男星秀出養嗓中藥祕方,卻被中醫師... 年逾50歲女性一半有這毛病 快搞...

首頁 生活新聞 新北學子真幸福!市府極力改建校舍、補強耐震