首頁 生活新聞 美濃咖啡香!日本警察分駐所轉型文創中心

分享
文章

美濃咖啡香!日本警察分駐所轉型文創中心

民視新聞
美濃咖啡香!日本警察分駐所轉型文創中心

現磨現沖,香醇的黑咖啡,搭配濃濃日式風情的室內環境,老人家們難得享受悠閒午后。

高雄美濃的永安老街上,有棟東洋味的優雅建築,原本是舊美濃警察分駐所,走過80多年的歲月,搖身變成美濃文創中心和咖啡廳,濃濃的文青風格很受民眾喜愛,戶外廣大的庭院和百年老茄苳,也很適合子女帶著父母親來走走。

業者薛昌煥表示,「因為把老人家從家裡帶出來,跟外面的人有接觸,這個是一個很好的,家庭能夠溝通,可以讓老人家接觸外界的事情,給七十五歲的長者免費喝健康的蔬菜汁,或是咖啡,成年子女陪伴長者,七十五歲以上,其他沒有什麼限制。」

客委會主委李永得則說:「我覺得非常有意義,尤其對美濃來說,因為美濃的長輩比例高,有22%的老人家,我想美濃大家可以響應這個活動。」

鼓勵老人家多到戶外活動,業者祭出七十五歲以上免費的好康,更希望透過這樣的活動,提醒為人子女,在父母有生之年,多多陪伴父母,創造更多的回憶。

(民視新聞/林樹銘 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 心臟病急性發作?非典型症狀要注意... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 不靠中國客!台北市一年新開30間... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 下半年疑似食品中毒通報案比去年同... 2020總統大選號次 宋楚瑜1號... 你的西元生日有「3個1」或「3個...

首頁 生活新聞 美濃咖啡香!日本警察分駐所轉型文創中心