首頁 生活新聞 蒙古壯遊遭解放軍逮捕!台灣單車騎士被威脅「關到死」

分享
文章

蒙古壯遊遭解放軍逮捕!台灣單車騎士被威脅「關到死」

民視新聞
蒙古壯遊遭解放軍逮捕!台灣單車騎士被威脅「關到死」

騎單車壯遊蒙古,在荒漠公路上,風景壯麗還有羊群陪伴,台灣單車騎士曹耀文5月到8月,完成單人騎車跨越外蒙古的壯舉。只是沒想到,這趟旅程卻有嚇人插曲。

曹耀文指出,「當時我是在一個草地上做休息,那個車子直直開過來,然後他們就先問我在幹嘛,我說旅遊的,然後要我出示一下證件,然後拿我手機,叫我上車。」

臉書千字文寫下這趟被中國公安逮捕經歷,5月底原本要從中國內蒙古過境到蒙古卻突然被逮,不僅手機證件被沒收,還遭連續三天審問,社群軟體、聊天紀錄、台灣居住地、好友名字,身家背景通通被調查一遍,甚至還被威脅不讓他回台。

曹耀文說:「會一直問我說單位代號,我那時候就說,我不知道我的代號,我就是一個平民百姓,我不可能知道代號,他在跟我在用文件閒聊轉過來,然後三不五時就會嗆我說,一定關死你坐牢坐死你。」一度擔心回不來了,所幸經歷馬拉松式三天審問後,好不容易才離開公安局。

曹耀文表示,「比起來我更喜歡其他國家,所以我應該不會再去這個地方,因為它已經沒有讓我旅遊的目的。」

身在台灣實在難以想像,單純自助旅遊,在中國卻會無端遭到逮捕,審查盤問。經歷一公布,也讓許多台灣人毛骨悚然,去中國旅遊,更繃緊神經。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
落雨松絕美秘境 麗寶樂園12/7... 謝龍介曾質詢台南市長:「為什麼可... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 氣溫驟降水痘病毒蠢蠢欲動 2大族... 兒福3.7億買房爆「退捐潮」!執... 星巴克最強買一送一!耶誕紅杯「數... 快訊/泰簽再轉彎!「財力證明」新... 台灣最美十大景觀公路 苗西濱快速...

首頁 生活新聞 蒙古壯遊遭解放軍逮捕!台灣單車騎士被威脅「關到死」