首頁 財經資訊 藍委質疑台商回流 經濟部長親拍片打擊傳言

分享
文章

藍委質疑台商回流 經濟部長親拍片打擊傳言

民視新聞
藍委質疑台商回流 經濟部長親拍片打擊傳言

大型工具機組,正在進行最後階段測試、運轉,確定都沒問題後,就要出口海外客戶,台中精機產線擴及台中和中國,但隨著美中貿易戰影響,董事長黃明和決定回台投資。

黃明和表示:「這次中美貿易大戰下來,對於我們在中國大陸的一個生產設備的一個市場,大概影響程度有3成到4成,決定投資在台灣這邊,打造一個新的智慧化工廠。」

不僅中精機,就連隱形眼鏡大廠永勝光學也加碼回台投資,而且根據經濟部的統計,像是群創光電一口氣砸下701億,成為目前最大筆,友達光電407億,國巨165億,彩晶79億,上銀62億,另外捷安特、英業達、廣達和和碩也都有數十億元。

和碩董事長童子賢表示,大溪設廠投注75億,第一階段會帶動1千位員工在台灣就業。

立委曾銘宗說台商資金回流是椪風,不僅企業大舉說投資,經濟部長沈榮津也自拍影片反擊!

沈榮津說:「有人說台商回台投資是灌水,這不是事實,一起拼經濟是好事情,大家一起,不用抹黑,錢有沒有從中國大陸回來是假議題,不用管人家從哪裡口袋拿錢出來投資,第二台商回來投資,已經來到6971億,不是0元。」

搬出數字要破除傳言,沈榮津更力邀曾銘宗一起參訪台商企業,釐清真相。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追...

首頁 財經資訊 藍委質疑台商回流 經濟部長親拍片打擊傳言