首頁 地方新聞 日本西都市議員組團訪羅東 強化姊妹市情誼

分享
文章

日本西都市議員組團訪羅東 強化姊妹市情誼

台灣好新聞
日本西都市議員組團訪羅東 強化姊妹市情誼

記者陳木隆/宜蘭報導

日本宮崎縣西都市市議會訪問團,19日抵宜蘭縣羅東鎮拜會鎮公所、鎮民代表會,期許已經締結姊妹市的雙方市鎮,能再深化交流與互惠,讓彼此友誼更為永固。


西都市此行的議員分別有:橋口登志郎、曾我部貴博、井上司、井上久昭、北岡四郎、米良弥,以及議會事務局職員、通譯等8人,共同組團至羅東鎮參訪交流。羅東鎮長吳秋齡及鎮民代表會主席李錫欽等人,都熱情接待這群遠道而來的佳賓。


訪問團一行,上午在鎮民代表會進行雙方座談,針對兩市鎮的民意機關現況、議會開議及質詢、監督鎮政發展、人口減少因應策略、建築耐震規定及有機農業發展等各方面問題,相互交換意見。


下午則由鎮公所安排參觀極具林業文化歷史價值的「羅東林業文化園區」,並轉往北成里「御品蓮休閒農莊農創園區」進行採蓮體驗、蓮花咖啡DIY,並由專人導覽解說,瞭解如何將特色農業結合地理環境形成特色獨具的休閒農業賣點。藉由實際的參訪及體驗過程,增進雙方情誼,並展現羅東的農莊魅力。


位於日本九州東南方、宮崎縣中心的西都市,有著悠久的歷史文化及得天獨厚的自然景致,並以擁有日本最大古墳群—西都原古墳群聞名,產業型態以農業為主。


吳秋齡表示,羅東鎮與西都市去年七月締結姊妹市後,兩市鎮持續於教育文化、商業、觀光、農業等方面進行交流互惠,希望藉由相互的參訪,增加對彼此歷史文化的瞭解及相關產業的互惠關係。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
你的西元生日有「3個1」或「3個... 韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 陳禕倫為新角色瘦身!2週內快速減... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ... 2019LOVE高雄追光季 萬人... 又有低溫特報 5縣市今夜明晨探1... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三...

首頁 地方新聞 日本西都市議員組團訪羅東 強化姊妹市情誼