首頁 政治新聞 快新聞/韓國瑜曾鞠躬邀請當副手 王金平:當場就說No

分享
文章

快新聞/韓國瑜曾鞠躬邀請當副手 王金平:當場就說No

民視新聞
快新聞/韓國瑜曾鞠躬邀請當副手 王金平:當場就說No

王金平曾表態堅持參選到底,最終錯過總統連署提名、無緣親民黨政黨提名門票,不得不宣布退出。

他接受媒體專訪,談及是否支持韓國瑜,王金平重申,他全力支持韓當好高雄市市長。然而,韓國瑜身為國民黨總統候選人,目前為止仍未能提出說服他的理念及政策。

王金平在專訪中透露,自己在國民黨七月底全代會前一日和連戰、許勝雄、林豐正、傅崐萁、韓國瑜等在某朋友家聚會,韓國瑜親自拜託盼與他合作,「韓更親自鞠躬拜託我跟他合作,我當天就說No」。

王金平還提到,韓國瑜在七月時曾透過連戰找他當副手,他反問連戰「韓怎麼選、怎麼當總統?」想不通已經和連戰、林豐正講得那麼清楚,為什麼連戰還這麼堅定支持韓國瑜。

現今仍無支持的總統參選人,王金平說:「我不表態,因為我沒有做抉擇,只要符合理念,誰我都支持啊。」但也坦言:「要我支持韓國瑜,我只能做到,我可以影響的人我不會去影響,你能找到誰、勸服誰幫忙就去,我不會跟這個人講Yes or No,維持中立,這樣對黨也有交代。」 

王金平表示,現在雖然不選了,很多支持他的鄉親覺得可惜,但他也不會趁機會帶風向去影響大家的選擇;期待大家能理性判斷做出最適合台灣的抉擇,尊重每個人的自由意志,這是他的大原則。他並期許自己講話算話,不要前後矛盾,「做人的價值在這裡」,他不曾耍詐、動過歪腦筋,因為沒必要。「堂堂正正才能長久」,相信走在中道的路上,每一層阻礙都將讓人更茁壯。

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 請求檢調調查!張綱維點名4人詐騙... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 洪慈庸被批生子 館長:誰不是人生... 【12生肖運勢】預測你的2020... 搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資... 遠航官網突掛「暫停售票」聲明 民...

首頁 政治新聞 快新聞/韓國瑜曾鞠躬邀請當副手 王金平:當場就說No