首頁 地方新聞 「蔡賴配」成形 南市議員質疑蔡政權恐跛腳

分享
文章

「蔡賴配」成形 南市議員質疑蔡政權恐跛腳

台灣好新聞
「蔡賴配」成形 南市議員質疑蔡政權恐跛腳

記者莊漢昌/台南報導

「蔡賴配」成形,台南市議員許又仁對前台南市長賴清德因颱風假決策而被稱為「賴神」,19日以科學上「微尺度天氣有測不準原理」,譏諷賴或許是「空氣神」,並列舉13項賴在市長任內政策獨斷反覆,讓市民權益受損,痛批他施政不佳,當了行政院長又要當副總統,不僅不檢討自己的過錯,還盡顯驕傲,讓人痛心。許又仁也質疑蔡英文選擇「空氣神」當副手,蔡政權跛腳是遲早的事。


市議員許又仁質詢指出,賴清德重申自己是務實台獨工作者,但他質疑,蔡英文與前總統李登輝難道不比賴清德務實?許又仁說,務實與確實不同,前者僅是嘴上說說,並不一定會做,確實則是少說多做。賴清德在民進黨情勢大好時超高票當選市長,任內卻是台南市政最黑暗的時刻,但賴清德對外卻把自己說的比天還大,只會口頭上宣示而已,因此賴在他心目中猶如空氣,如今市政做不好的人卻要去當副總統,自己還不檢討,臉上還很驕傲,讓人痛心。


許又仁列舉賴清德擔任台南市長時的13項政策獨斷反覆造成的損害,讓台南市政陷入黑暗。許又仁強調,不好的政策要關門,好的政策才能進展,他期許黃偉哲市長能帶來光明。


許又仁也就高鐵周邊停車場、水萍塭公園停車場、小西門圓環停車位提出質詢,他認為應徵詢民意,並做好妥善動線規劃,以解決市民停車問題。


另就關廟許願溪整治,許又仁提出三點建議:因許縣溪河道侵蝕鄰近關廟都市計畫區,整治工程應強化。相關土地徵收應維護人民的權益。防汛及河岸優化工程應一併規劃施作。


對台南西南地區的各個地形背斜造成的地表變形與建物破壞,許又仁建議市府應邀請學界進行全面監測,研擬防災對策,都市計畫應考慮地表下地體構造,有嚴重影響處應規劃為綠帶。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
髮型師「開花瀏海」吹整技巧!關鍵... 證明韓國瑜不是「草包」!韓粉狂列... 台灣最美十大景觀公路 苗西濱快速... 北極熊身上被噴漆寫字 保育專家臉... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 高以翔錄影猝死!吳宗憲對「真人秀... 高以翔女友Bella憔悴現身靈堂... 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測... 【國曆12/7~1/4】3個需要...

首頁 地方新聞 「蔡賴配」成形 南市議員質疑蔡政權恐跛腳