首頁 地方新聞 環保局推動公廁清掃學習活動 桃園市特優公廁逾9成

分享
文章

環保局推動公廁清掃學習活動 桃園市特優公廁逾9成

台灣好新聞
環保局推動公廁清掃學習活動 桃園市特優公廁逾9成

記者葉志成/桃園報導

桃園市政府環保局為推動桃園市公廁成為「不髒、不濕、不臭」之優質公廁, 108年於各行政區舉辦多場「改善公廁暨提升優質公廁推動計畫(桃園市)公廁清掃學習活動」。11月19日適逢聯合國「世界廁所日」(World Toilet Day),環保局特於新屋農博環境教育園區邀請公所及其轄管公廁清潔單位管理人員、清潔人員,以及公廁巡查人員計120人共同參與。


桃園市為落實行政院環保署訂定「全面提升優質公廁精進計畫」,持續執行公廁分級制度與加強查核輔導,以提昇市內公廁潔淨品質,目前由環保局列管轄內公廁共計3,526座,其中列特優級3,317座、優等級206座及普通級3座,佔列管總數9成以上。期望透過本市各轄管機關妥善管理及清潔維護,以達到「不髒、不濕、不臭」的三不原則目標,讓民眾感受到舒適與潔淨,同時也希望民眾在享有設施改善便利之餘,亦能珍惜與愛護,共享舒適家園及宜居環境。


環保局推動公廁清掃學習活動,桃園市特優公廁逾9成。


環保局長呂理德表示,公廁是人類文明社會生活的重要場所,也是民眾經常性使用之基本設施之一。聯合國將11月19日訂為「世界廁所日」(World Toilet Day),足見公廁的整潔與否代表了一個國家的文明和進步,尤以公廁基礎設施最為貼近民生需求。此次舉辦的「改善公廁暨提升優質公廁推動計畫(桃園市)公廁清掃學習活動」,希望透過專業講師現場知識講解及清潔實作,推廣正確使用各項如廁設施及清潔工具,期許參與者將所學應用於負責清潔之公廁,以實質提升本市公園公廁之整潔品質。


環保局透過本年度清掃學習活動,以精進桃園市各區公所公廁管理人員及巡查人員相關學、知識之培植,盼能提升人員公廁管理、巡查及衛生案件即時處理,帶動全體市民共同維護公廁之環境整潔,落實使用者即管理者的態度,形塑優質如廁文化。


 


環保局推動公廁清掃學習活動,桃園市特優公廁逾9成。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
遠離大腸癌 從破解3大迷思開始!... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社... 周亭羽有了!九把刀臉書宣布「真的... 唐綺陽老師預測:2020年該注意... 星宇航空機上餐曝光!明年1月23... 總座11月才離職!燦坤董事長、財... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻...

首頁 地方新聞 環保局推動公廁清掃學習活動 桃園市特優公廁逾9成