首頁 國際新聞 文在寅:若韓日軍情協定終止 仍繼續安全合作

分享
文章

文在寅:若韓日軍情協定終止 仍繼續安全合作

中廣新聞
文在寅:若韓日軍情協定終止 仍繼續安全合作

南韓總統文在寅表示,即使「韓日軍情保護協定」終止,(韓日)安全合作,仍將繼續。

日方若不希望協定終止,就應該與韓方碰頭磋商,努力解決限制對韓出口的問題。

南韓主要電視周二晚上,文在寅在直播的國民問政會節目中重申,韓方決定終止軍情保護協定的原因在於日方。

他並且說,韓方(決定不續簽協定),只是採取理所應當的措施,不過,南韓仍然爭取最大程度的與日方展開安全合作。

特別是美日韓之間的安全合作,也極為重要。

據韓聯社報導,文在寅強調,為避免22日即將到期終止的「韓日軍情保護協定」,將努力到最後一刻。

文在寅還說,南韓的軍費支出,高達國民生產總值的近2.5%,而日本的這一比例,僅為1%,這是南韓在幫助日本維護國家安全。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/遠航明起停止營運 董事長... 遠航官網突掛「暫停售票」聲明 民... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資... 遠離大腸癌 從破解3大迷思開始!... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 星宇航空機上餐曝光!明年1月23...

首頁 國際新聞 文在寅:若韓日軍情協定終止 仍繼續安全合作