首頁 生活新聞 竹縣游泳館救生員偽造證照 警依偽造文書送辦

分享
文章

竹縣游泳館救生員偽造證照 警依偽造文書送辦

中廣新聞
竹縣游泳館救生員偽造證照 警依偽造文書送辦

新竹縣游泳館所聘請的黃姓救生員,居然偽造體育署所授予的救生員證照,而且救生員證照號碼,卻是另一名的救生員證照號碼!新竹縣議員連郁婷在議會質詢時踢爆,並要求縣府立即澈查。

警方和教育處也立刻到游泳館清查,證實只有黃姓救生員的證照的確是偽造的,警方也約談黃姓男子到案說明,並依偽造文書罪嫌送辦。

縣府也對承攬游泳館業者開罰。

新竹縣政府教育處表示,會同警方到游泳館調查後,確認全館十五名救生員當中,只有黃姓男子沒有取得體育署的授證,將依合約對承攬的遠東鐵櫃鋼鐵廠開罰三萬元違約金,而且按日連罰到改善為止,最高可罰到一百八十萬元。

業者則坦言,是在教育處到場查核後,才發現黃姓男子所持的是偽造的救生員證照,黃姓男子也當場坦承是因一時貪小便宜而犯錯,在得知被議員踢爆帶回警局偵訊,一度懊惱而痛哭。

據了解,黃姓男子游泳和救生技巧不錯,但因生長在隔代教養的單親家庭,家境並不富裕,為了省下一萬兩千元的考照費用,才會因小失大。

業者指出,黃姓男子一時失慮,南部還有八十多歲的阿嬤要扶養,公司已替黃姓男子報名向體育署認證通過,等取得正式證照後,還是會聘請擔任救生員。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 星宇航空機上餐曝光!明年1月23... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 《高雄夢時代》跨年主持群史上最強... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 總座11月才離職!燦坤董事長、財... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 瞄準泡溫泉人潮!礁溪首開500坪...

首頁 生活新聞 竹縣游泳館救生員偽造證照 警依偽造文書送辦