首頁 生活新聞 秘境中的秘境 中科院楓紅一生必看

分享
文章

秘境中的秘境 中科院楓紅一生必看

中廣新聞
秘境中的秘境 中科院楓紅一生必看

台灣有許多賞楓熱點,吸引追楓族前往捕捉最美的美景,位在北部地區秘境景點是座落在中科院龍園園區600公尺長的槭樹林蔭大道,每逢樹葉轉紅,像一幅天然的畫布,充滿喜氣又熱鬧的景氣,不過,這處賞楓紅地點是不對外開放,還是有民眾為了驚鴻一瞥,在大門遠觀,以滿足探索的心。

(李明朝報導)秋冬季節交替,楓紅景點陸續開跑,其中位在北部地區,北橫、石門水庫等處都是知名追楓的地點,吸引遊客前往就近觀看,尤其石門水庫園區內的楓紅美景,變化萬千,形成一幅天然的美畫,每年都會吸引遊客造訪。

北部地區賞楓秘境,一般鮮少知道,座落在中科院龍園園區裡面,由於不對外開放,這裡只有園內的員工才知道,也才能欣賞的限定版美景,中科院軍通產業技術拓展中心副主任于治安表示,這裡的槭樹約有 300多棵,沿著道路兩側種植,全長則有 500、600公尺之長,楓紅季節到來,只開放給員工觀賞,目前還是沒有規劃對外開放。

于治安表示,這處林蔭大道,夏季走在大道,迎面吹拂而來的微風,讓人感到舒適,冬天樹葉轉紅,交織一幅美景,仰望天空,有一股喜氣從天而降的感覺。

雖然無法入園觀賞,曾有民眾為了一睹這難得秘境,在大門口遠望,以滿足對楓紅美景的心。

(照片檔案照)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 星宇航空機上餐曝光!明年1月23... 男星秀出養嗓中藥祕方,卻被中醫師... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 青年選民選誰?交友APP公布總統... 水腫怎麼看?日本專家教你用這招自... 轉運成功!臺南轉運站成打卡新熱點...

首頁 生活新聞 秘境中的秘境 中科院楓紅一生必看