首頁 手機 & APP 迎戰Apple Music、Spotify?傳TikTok母公司將推音樂串流服務

分享
文章

迎戰Apple Music、Spotify?傳TikTok母公司將推音樂串流服務

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近年來TikTok在全球席捲狂潮,每年的下載量更是屢屢突破去年佳績,近日就有消息傳出,其母公司字節跳動,將有意進軍串流音樂服務市場。更有消息人士透露,該公司正與全球多個音樂唱片公司及版權服務商溝通,就音樂內容的全球市場授權進行談判,很有可能推出串流音樂服務。

綜合外媒報導,近日有消息人士透露,TikTok母公司字節跳動,正在與環球音樂、索尼音樂以及華納音樂全球三大唱片公司禁行談判,希望可以獲得全球範圍內的音樂版權授權,有意打造公司的串流音樂服務。

會這樣做主要是因為在TikTok這樣的社群平台中,音樂是非常重要的元素,許多用戶都會發起熱門音樂挑戰,故TikTok早就是全球推展音樂內容非常重要的平台。畢竟現在用戶數量已經超過10億,已勝過Snapchat、twitter等知名社群軟體,故TikTok會想推出屬於自家的音樂串流平台是理所當然的。

據消息人士指稱,如果字節跳動有專屬的音樂串流服務,那預計可以和TikTok平台進行結合,並在服務中加入一點簡單剪輯影片的功能,讓用戶可以在應用程式中搜尋配樂,並把自己剪輯的內容分享給朋友。

近日有消息傳出,字節跳動的音樂串流服務最早可能會在今年的12月於印度、印尼、巴西等新興市場上線,之後將陸續推廣到美國等地,而其他國家、地區也會漸漸開發,讓該音樂串流平台可以擴展到全球,成為地表非常普及的音樂串流服務之一。

更多匯流新聞網報導:

有線電視慘淡!Q3訂戶跌破500萬 最慘的是「它」一季少了2.3萬

5G競標即將開跑 NCC目標預算收入高達440億

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
唐綺陽老師預測:2020年該注意... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 遠離大腸癌 從破解3大迷思開始!... 【12生肖運勢】預測你的2020... 倡「基北合併」 柯文哲:台灣有六... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻...

首頁 手機 & APP 迎戰Apple Music、Spotify?傳TikTok母公司將推音樂串流服務