首頁 美食特搜 雞肉含蛋白質、多種營養素!如何健康吃雞?秋冬滋補少不了這一味!

分享
文章

雞肉含蛋白質、多種營養素!如何健康吃雞?秋冬滋補少不了這一味!

食力foodNEXT
雞肉含蛋白質、多種營養素!如何健康吃雞?秋冬滋補少不了這一味!

吃雞就吃白肉雞,健康美味無負擔

秋冬滋補少不了這一味

雞肉的營養價值高,含有豐富的蛋白質、維生素A、維生素B群、鈣、磷、鐵、銅等營養素,容易被人體吸收利用,最適合秋冬滋補養身。但你知道土雞和白肉雞有何不同?國產的和進口的白肉雞差別在哪裡?白肉雞能夠快速生長的祕訣是什麼?

(圖片來源:https://pixabay.com/

圖說:雞肉的營養價值高,含有豐富的蛋白質、維生素A、維生素B群、鈣、磷、鐵、銅等營養素,容易被人體吸收利用,最適合秋冬滋補養身。

 

為讓國人對於國產白肉雞有更深入的認識,長期致力於禽肉產品推廣的中華民國禽肉行銷發展協會於日前舉辦「秋日好食雞,一起來吃雞」活動,除有澳洲藍帶主廚現場示範製作健康美味的白肉雞料理,更有由了凡、鬍鬚張、picnic野餐吧等8家業者組成的「小鮮肉市集」,端出各式創意雞肉料理,讓人食指大動。

 

白肉雞好處多,選購認明三大標章

禽肉行銷發展協會理事長吳朝旺在致詞時指出,「本協會長期推廣及行銷衛生安全的禽肉產品,扮演消費者與農畜生產者之間的橋樑。白肉雞產量豐富且生長速度快,讓許多人產生誤解,今天活動就規劃了『白肉雞知識大挑戰』,透過輕鬆有趣的互動,破除迷思,讓大家從認識國產白肉雞,進而吃得健康又無負擔。」

當天也吸引多位產官學界貴賓與會一起同樂。衛生福利部食品藥物管理署署長吳秀梅指出,「農委會和食藥署各有分工,雞隻只要出了畜牧場就歸食藥署管理,因此在市面上所流通販售的雞肉,食藥署都要保證它是安全的,民眾在選購時可認明外包裝上三大標章(屠宰衛生檢查合格標誌、CAS台灣優良農產品標章、產銷履歷農產品標章),國產雞肉絕對是最優質的,希望民眾多多支持國產白肉雞。」

 

從產地到餐桌,72小時黃金賞味期

國產白肉雞從飼養到上市只需35天,讓許多人誤以為是靠施打生長激素,行政院農委會畜牧處家禽生產科科長李宜謙也藉此機會解開疑慮,「台灣的飼養技術相當先進,包括畜產試驗所、家畜衛生試驗所等改良單位協助禽畜育種、改良繁殖及飼養管理等,同時國產白肉雞在國內完成屠宰、分切,以全程冷藏保鮮運送至通路端,在72小時的黃金賞味期內就可以送到消費者手中。」

大成長城副總裁韓家寅也提及,「料理好吃的關鍵在食材,隨著育種技術科學化、飼料配方最佳化及高品質的生長管理,讓白肉雞得以快速成長,且肉質軟嫩好入口、營養價值高,最適合成為家庭餐桌上的美味主角。」

當天活動有吃又有玩,還特別規劃遊戲區,同時滿足現場民眾對白肉雞知識的了解與美味體驗,整場活動在香氣四溢與歡樂的氣氛中圓滿落幕。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【財經專欄:農業診斷】家禽產業與禽流感 直擊台雞泡漂白水 混成血池你敢吃?【氯洗雞1】 幫禽農民度禽流感難關 南市3/19辦國產雞肉蛋促銷品嚐活動 107年度產銷履歷達人選拔 嘉義邱經堯、黃勝裕脫穎而出 【懶人包】國產雞肉和進口雞肉大解密!你吃的是哪一種呢? 物價漲漲漲 國發會:不當哄抬將可處刑罰 把關好「食雞」! 養雞協會推廣國產白肉雞 買雞肉抽iPhone 11 王惠美「煎蛋」為彰化優鮮禽品代言 禽肉蛋料理免費品嚐 雞蛋、土雞價格穩 彰縣促消國產雞蛋及土雞消費 吃肉搭配沙拉,讓日本名醫2個月瘦 7.2公斤!!「這套飲食」法則,體脂肪及癌細胞都消失啦! 【食安論壇】​畜牧產品生產與食安 繼光香香雞也要漲了! 農委會:白肉雞價漲2~3成 【台北美食】瑞記海南雞飯‧免出國就能享用到道地的海南雞飯!軟嫩鮮甜超好吃! 【桃園中壢】瑞記海南雞飯.超人氣美食大江也吃得到! 外食族特輯 / 懂得「挑食」,中西異國料理也能吃出輕盈健康│方智出版 農二代返鄉養雞 獲「全國模範農民」肯定 提升銀髮族「食」力 補充足夠蛋白質很重要 8月CPI年增率飆破2% 國發會:肉價趨穩 積極執行供銷調節 防制雞瘟 政院祭缺了一角的終極手段:七天禁宰、禁運的政策,真的有效嗎?! 快新聞/屠宰場雞隻泡「漂白水」? 防檢局透露業者「作業流程」
大家都在看
坐骨神經痛易復發! 男子椎間盤突... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 藝人陳盈潔假本票借錢判無罪 遭最... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏...

首頁 美食特搜 雞肉含蛋白質、多種營養素!如何健康吃雞?秋冬滋補少不了這一味!