首頁 旅遊資訊 台版普羅旺斯!桃園仙草花節「紫爆」花海超浪漫

分享
文章

台版普羅旺斯!桃園仙草花節「紫爆」花海超浪漫

「2019桃園仙草花節」將於11月23日至12月8日舉辦,以「花漾楊梅仙境遊」為主題,規劃3個特色展區、4座童趣裝置藝術,並安排音樂會、下午茶、仙草宴、攝影比賽等精彩活動,串聯富岡周邊農場及景點,希望帶給民眾豐富的花卉饗宴。

去年花彩節推出仙草花造成轟動,今年特地擴大舉辦,種植面積由1.5公頃擴大為5公頃,並規劃三大特色展區,其中「奇幻仙境區」結合4座童趣裝置藝術,包括城堡、下午茶、紅心皇后與高帽先生和蘑菇舞台;「夢幻仙境區」種植大片仙草花海,開放民眾進入拍照打卡;「花漾仙境區」種植波斯菊、百日草花與向日葵等特色花卉。此外也規劃農創市集、下午茶野餐日、千人仙草宴、DIY體驗、攝影比賽等活動,歡迎民眾前來體驗仙草花海美景。


桃園市政府積極推廣花卉經濟,不僅有桃園花彩節,也透過「一休區一花卉」推動農業轉型,陸續推出觀音蓮花園休區的蓮花季、大園溪海休區的彩色海芋季、龍潭大北坑休區的戀戀魯冰花節等特色花卉活動。
 
楊梅地區近年來推廣仙草種植,經過桃園農業改良場歷時25年培育的仙草新品種「桃園2號」,香氣濃郁,還有仙草茶、仙草雞、仙草蛋捲、仙草面膜等特色產品,期許仙草這項農產品未來能夠成為楊梅的特色。


2019桃園仙草花節活動第一周將以扮裝遊行揭開序幕,並邀請樂團進行系列表演;第二周將舉辦瘋狂下午野餐日;第三週將舉辦「千人仙草宴」,並安排老少咸宜的魔幻雜技演出,歡迎民眾踴躍參加。詳細活動資訊請至官方網站官方粉絲團查詢。

2019桃園仙草花節
時間:11月23日~12月8日
地址:桃園市楊梅區楊湖路三段239號

延伸閱讀//夜間賞花、千人控窯 桃園花彩節11/9起登場
延伸閱讀//中庄調整池│IG新寵,台灣首座的水景透明步道就在桃園!

圖片來源:桃園市政府、Pexel
若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:[email protected]
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
遠航員工年前失業 北市勞動局申請... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 星宇航空機上餐曝光!明年1月23... 上帝部落十六公里爛路修好 終於通... 【12生肖運勢】2020年如何招... 遠離大腸癌 從破解3大迷思開始!... 【12生肖運勢】預測你的2020...

首頁 旅遊資訊 台版普羅旺斯!桃園仙草花節「紫爆」花海超浪漫