首頁 生活新聞 輕颱「鳳凰」路徑連三變!北、東部雨下到周六

分享
文章

輕颱「鳳凰」路徑連三變!北、東部雨下到周六

民視新聞
輕颱「鳳凰」路徑連三變!北、東部雨下到周六

天空灰濛濛,伴隨陣陣細雨,輕颱鳳凰外圍環流為北部、東半部帶來雨勢,白天低溫更下探20度。

氣象局簡任技正伍婉華指出,「就以颱風的路徑來看,今天是正在往東南海面靠近的過程,要到明天的時候才會開始往北,甚至往北北東方向移動的趨勢,它最接近我們的時間是在今天晚上到明天這段時間,這段時間剛好是在逐漸減弱的過程。」

氣象局也鬆口氣,實在是「鳳凰」飛行路徑詭異。周三上午八點生成,預測將從巴士海峽通過,下午路徑卻東修,改從東部海域北上,貌似會直撲東半部,對台灣威脅大增。但周四凌晨路徑再北抬,將轉往日韓方向,強度也逐漸減弱。

伍婉華表示,「颱風本身它的強度、它的定位,其實會隨著颱風的發展,因為它還不是很強,最主要的路徑偏西為主,然後有時候隨著大氣的變化,可能北方的力量把它拉的話,就把它往北轉,所以這些可能些微的變化,都會影響颱風的預報路徑。」

不只罕見24小時內三修路徑,加上「鳳凰」,還創下台灣28年來11月颱風新紀錄。上回是1991年有6個最多,今年則已經有5個,排第二多。

雖然輕颱鳳凰對台威脅大減,甚至接近時會轉成熱低壓,但北北基宜大雨愈晚愈明顯。北部、東半部會有雨,東北部雨勢較大,周六才會趨緩。

(民視新聞/陳盈竹、姚家鼎、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 不用出門也能喝到星巴克!外送平台... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 12月1日新制上路!這幾點你一定...

首頁 生活新聞 輕颱「鳳凰」路徑連三變!北、東部雨下到周六