首頁 運動體育 奧運六搶一賽程公布 台灣隊唯有拚冠軍晉級

分享
文章

奧運六搶一賽程公布 台灣隊唯有拚冠軍晉級

民視新聞
奧運六搶一賽程公布 台灣隊唯有拚冠軍晉級

台灣隊要取得東京奧運棒球門票,只剩下明年六搶一資格賽的最後機會。世界棒壘球總會星期三晚間進行抽籤,地主台灣排在第一順位,再抽出其他對手決定對戰順序。

從2020年4月1日到5日,六支球隊都是要連打五天,台灣隊第一戰要先跟大洋洲代表交手,沒有意外會由澳洲取得參賽權。第二戰開始,依序要跟美洲資格賽季軍、荷蘭、美洲資格賽亞軍對決,最後一天的對手是中國。

六搶一資格賽沒有舉辦冠軍賽,五天賽程結束後,戰績第一的球隊直接取得奧運資格。賽事地點會在台中洲際球場跟斗六球場,地主台灣將享有優勢,預計所有賽程都會安排在洲際球場。

體育署長高俊雄之前曾說過,「我跟辜理事長還有吳會長,我們會繼續就合作協議基礎下,先就六搶一怎麼樣拿到奧運門票,跟打奧運這件事情,我們先把它談好。」

台灣隊在結束12強賽事返台時,體育署長高俊雄曾表示,會繼續就現有的合作協議,打造最強台灣隊。目前可以確定的是,六搶一資格賽將由中職全權主導組訓賽,不論屆時有哪些球員入選,都會盡力給予最大協助。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作... 快新聞/韓國瑜回應青年 當選總統... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費...

首頁 運動體育 奧運六搶一賽程公布 台灣隊唯有拚冠軍晉級