首頁 生活新聞 投票倒數51天!先來了解投票當日必須注意的5件事

分享
文章

投票倒數51天!先來了解投票當日必須注意的5件事

KNOWING新聞
投票倒數51天!先來了解投票當日必須注意的5件事

(示意圖/取自pixabay)

 

2020年總統副總統及立法委員選舉,將於2020年1月11日舉行,而各候選人也於本週陸續完成登記申請。

 

距離投票日還有51天的時間,先來了解一下選民必知的5點注意事項,好讓自己的投票過程能夠更順利進行呦!

 

投票時間

 

2020年總統副總統及立法委員選舉的投票時間,為2020年1月11日上午8點開始,到下午4點結束。

 

在2018年中華民國地方公職人員選舉投票時,當天國道的交通量比平時例假日增加約5%,所以選民們務必要抓好時間,做好規劃,以免趕不上投票。

 

共有三張票

 

針對2020年選舉,選民一共可以領到三張票,分別是總統票、立委票及政黨票,要注意不要少領了喔!

 

投票勿帶手機

 

記得不要攜帶手機進入投票所,也絕對不能打卡、拍照,就算手機是靜音或關機的狀態,一樣不允許帶進投票所。

 

攜帶手機進入投票所,將處以一年以下以期徒刑、拘役或新台幣3萬元以下罰金。

 

投票三寶

 

(取自中央選舉委員會 粉絲專頁)

 

投票當天一定要攜帶的三樣物品就是國民身分證、印章和投票通知單。雖然不帶印章、投票通知單也可以投票,但會增加翻找資料、簽名認證等過程,所以為了節省時間,還是建議選民帶上「投票三寶」喔!

 

不亮票、不撕毀、不攜出選票

 

選票內容記得要保密,不可以故意亮票,更不能撕毀或攜出選票,以免受罰。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 快新聞/韓國瑜回應青年 當選總統... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作... 【陳鈞凱專欄】冬天「冷吱吱」凍結... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 大姨媽來就想喝一碗!「療癒系」4...

首頁 生活新聞 投票倒數51天!先來了解投票當日必須注意的5件事