首頁 活動展覽 蔡健雅分享簡單生活理念!「2019簡單生活節」首次在台北展開,演出卡司公開...

分享
文章

蔡健雅分享簡單生活理念!「2019簡單生活節」首次在台北展開,演出卡司公開...

影視娛樂
蔡健雅分享簡單生活理念!「2019簡單生活節」首次在台北展開,演出卡司公開...

2019的簡單生活節首次與台北101攜手合作,將於11月30日-12月8日在台北101水舞廣場,打造橫跨雙週末一連9天的嶄新體驗。這次的簡單生活節以「2019 Simple Urban+」為主題,邀請63組音樂人、100個創意品牌與城市味覺、18組風格跨界,在音樂和策展上呈現出強大的都會特性、用年輕的創意堆疊出對城市更多的想像。

「2019 Simple Urban+」如同我們身處的都市般,呈現年輕世代多元與包容的風貌,擁抱世界,並向世界宣告,台灣青年的獨立創作已然成為主流。在2019年簡單生活節「Simple Urban+」開始前夕,參與此次演出的金曲歌后蔡健雅Tanya和首次參加的甜約翰都表達出他們對於『簡單生活』的體會。11/30即將開唱,第一個週末便祭出漂亮演出名單,金曲歌王歌后艾怡良、呂士軒、孫盛希、Leo王連番開唱,讓前來參加的民眾的11月有一個美好的結束,迎接12月。

蔡健雅Tanya的簡單生活:「找到最適合自己的方式。」

金曲歌后蔡健雅Tanya說:「找到最適合自己的生活方式就是『簡單』:做更愛自己的事,把多餘的事和問題都放在一邊,把焦點放回自己身上,把自己的狀態建立得更好,讓自己健康、快樂,充滿愛,也有很多愛可以給予世界,我覺得這就是『簡單』。聽起來不是很簡單,但我覺得那是最基本的吧?!但我們可能很多時候都會忘記照顧好自己。」

除了擅長手作烘焙糕點,蔡健雅Tanya透露自己最近正在研究葡式蛋撻,「尤其是餅皮的製作方式,那個很有趣。」另外她也因為新成員兩隻貓咪的加入體會到簡單的快樂,「養了寵物以後,那種簡單的快樂也讓我震撼到,沒想到自己變得更加柔軟,會去想到很細節、感性的東西,感受到那種撫摸貓咪們的快樂和牠們對你的信任感,是取決於你怎麼對待牠們,你也要去感應牠們,這過程對我來說,不會讓我變成貓奴,而是讓我變成一個更好的人、更加充滿關心的一個人。」強調回到自己的位置,在都會生活很重要的是「在雜亂、資訊爆炸的環境下,你怎麼去找到自己?」

甜約翰首次參加簡單生活節演出

「好好吃飯、好好生活、每天只做一件事就是簡單生活。」

首次參加簡單生活節的甜約翰以CityPop樂風見長,原本是一群工程師,後來因為音樂受到矚目,就決定辭掉工作專心作音樂,加入鍵盤手曼達後,完整編制變成五個團員,近年常被邀請去海外演出,主唱浚偉說:「以往都是在台下看演出,今年第一次參加,還特別設了一個攤位『約翰の午茶時間』有調酒可以喝(與『在床上の下午茶』合作),希望大家從耳朵眼睛開始到味蕾都可以享受到甜約翰。

因為甜約翰講得快一點就會變成『甜酒』,很有趣,所以這次也推出了蘋果和梅子口味的甜酒,酒精度大概7%,因為我們的歌聽起來也是酸酸甜甜的,希望也在聽覺之外可以帶給大家不同的感覺。」貝斯手阿獎感性的說:「理想中的簡單生活,是能將時間完美分給工作、樂團與家人,並且能好好吃飯,好好生活。」鍵盤手曼達也說:「我有養兩隻鳥,牠們會飛來跟我講話,滿貼心的,生活裡有他們很開心。」而曼達也被團員公認是「最會生活,對自己最好」的代表。

2019 Simple Urban+」創造城市的101種生活

11/30開始橫跨兩週末匯聚各式音樂創意讓你體會簡單生活

音樂是最美好的事蔡健雅Tanya將心情簡化成音符被需要的人聽見很美好

音樂帶著甜約翰走遍世界各地認識更多有才華的創作者

此次簡單生活節「Simple Urban+」橫跨兩週末一連九天舉辦,在音樂演出節目安排上也特地配合了城市的作息,週末自12點開唱,12/2至12/6的週間則是最早從晚上6點開唱,讓繁忙的城市人們在下班後有個好去處可以放鬆的聽聽音樂、逛逛攤位作為一天的努力工作後的回饋。不管是任何時候,音樂的美好都能療癒人們,對於蔡健雅Tanya而言:「作音樂最美好的事可以把自己在生活中發生的點滴,自己經歷過複雜的心情簡化成音符,變成3-4分鐘的一首歌。一開始也是一種自我療癒的過程,但你不會預期到一首歌會有什麼樣的影響力,把當下的心情寫下來後,你不知道在世界的哪一個角落也有一位和你遇到同樣事情的人因為這首歌而得到安慰和釋放,甚至可能你拯救了一個人的生命。

那種快樂是無可取代的,而你不知道他是誰,但或許有一天他會在台下聽著你的歌,也會在某處分享你的歌給他的安慰和幫助。這應該就是音樂帶給我最美好的其中一件事情。」而甜約翰對於音樂能夠帶著他們到各地去演出則是有深刻的領會:「有機會到沒去過的城市演唱,因為演出或合作而認識更多有才華的音樂創作者。這真的是身為音樂創作人很棒的收獲。」

迎接未來加碼全台最大無現金交易市集

行動支付聽得愉快、逛得輕鬆、買得開心

不僅在舉辦場地、音樂風格與策展內容,融入世代新興的浪潮,做出全新的策展方式;在這個首度嘗試為期9天的生活場景中,「2019 Simple Urban+」還要挑戰全面「無現金交易」的支付方式。在台北市商業處、台北101、永豐銀行的大力協助下,我們為所有的品牌導入最新的行動支付機制,101 PAY、永豐QR PAY、街口支付、台新卡得利四種支付方式,比過往更加簡易方便。只要消費者有手機,就可在數種行動支付方式中任意選擇、輕鬆使用。

圖片提供:簡單生活節

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
周亭羽有了!九把刀臉書宣布「真的... 高雄工安意外 女員工遭1500公... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 上帝部落十六公里爛路修好 終於通... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 快新聞/遠航明起停止營運 董事長... 台88大寮交流道連環撞 6人受傷... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第...

首頁 活動展覽 蔡健雅分享簡單生活理念!「2019簡單生活節」首次在台北展開,演出卡司公開...