首頁 財經資訊 保障消費安全!台北市政府啟動百貨賣場公安查核

分享
文章

保障消費安全!台北市政府啟動百貨賣場公安查核

民視新聞
保障消費安全!台北市政府啟動百貨賣場公安查核

開啟按鈕,鐵門下降,卻發出異常巨大聲響,而且怎麼才降到一半就卡住。這裡是位於台北的美麗新廣場,因為防火鐵捲門,無法正常起降,違反建築法規定,遭北市府開罰12萬元。

北市府法務局消保官楊麗萍表示:「就轄管的面積,超過5000平方公尺以上的大型百貨賣場,總共抽查了35家,進行公共安全的聯合檢查,檢查的結果,消防設備的部分是都合格的,但是在建築安全的部分,有查獲兩家違反建築法的規定。」

正值百貨週年慶檔期,人潮大爆滿,為了保障消費者安全,北市府針對35家大型百貨賣場做稽查,結果發現有兩家不合格,另一間不符規定的百貨,是位於台北大直ATT4 Recharge,同樣也是防火鐵捲門閉合不全,妨礙民眾逃生避難功能。

楊麗萍說:「因為有時候業者在例行的設備維護,檢查的部分,如果有所疏漏的話,就會造成它防火區劃的防火鐵捲門,會在這個起降過程中卡住,沒有辦法完全的閉合就會影響到如果這個火災發生的時候,這個煙的排散會這個影響民眾的逃生避難。」

針對兩家不合格百貨,北市府分別裁罰12萬元,並要求限期改善,而業者也都已經改善完成,農曆前大稽查,就是要給民眾一個安全的消費環境。

(民視新聞林苡婕、邱顯復台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
周亭羽有了!九把刀臉書宣布「真的... 星宇航空機上餐曝光!明年1月23... 遠離大腸癌 從破解3大迷思開始!... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 倡「基北合併」 柯文哲:台灣有六... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子... 【12生肖運勢】2020年如何招... 遠航員工年前失業 北市勞動局申請...

首頁 財經資訊 保障消費安全!台北市政府啟動百貨賣場公安查核