首頁 國際新聞 「讓孩子和女性先走」香港理大示威重演《鐵達尼號》

分享
文章

「讓孩子和女性先走」香港理大示威重演《鐵達尼號》

民視新聞
「讓孩子和女性先走」香港理大示威重演《鐵達尼號》

港警包圍香港理工大學,與示威者對峙,示威者摸黑由天橋上垂繩逃命,親眼目睹這一幕的示威學生表示,當時的狀況讓她想到電影《鐵達尼號》。

一名大學生表示,「大家爭先恐後搶著要逃,但我突然聽到有個人大叫『讓孩子和女性先走』,這和電影《鐵達尼號》很像,那時我就在想在這麼混亂的時刻,還是有人能體貼其他的人,因此我不該丟下他人就此走掉。」

香港理工大學校園滿目瘡痍,牆上有許多示威者留下的字句,像是「絕不忘記、絕不原諒」、「我們將會報仇」等,地面上還有以安全帽排出的SOS,示威者又氣憤又恐懼的心情表露無遺。雖然如此,到21日晚間,仍有約20名示威者表示要堅持到底。

該名大學生還說:「無論警察如何從外面恐嚇我們,做很多製造恐懼的事,像是派便衣進入校園,對我們大聲廣播每天播放投降歌曲,但我希望大家能堅強。」

示威者指出,現在就是比意志力,雖然警方為所欲為,但是「螞蟻也可以殺死大象」,決定堅持到底。理大校園內有另外一批示威者,是帶著物資前往聲援的。這名20歲女性示威者當時攜帶食物和水去參加示威,沒想到進去後就被警方的封鎖困住,她提到當時甚至有人不想活了。示威者說:「示威者知道警方封鎖所有出口後,感到驚慌失措,有人企圖輕生。」

這名女性示威者後來病倒了,只好向警方自首,後來被救護車送走。她表示還在校園內的示威者都打算要繼續抗戰下去,也不願走出去自首,被依暴動罪拘捕。

香港24日將舉行區議會議員選舉,據了解,很多示威者不打算採取激烈行動,以免給香港政府延後或取消選舉的藉口。而在港警大規模抓人後,她認為日後示威者的手段應該會溫和一些。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大姨媽來就想喝一碗!「療癒系」4... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 台南永康工廠凌晨大火 內部悶燒嚴... 謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 12月1日新制上路!這幾點你一定...

首頁 國際新聞 「讓孩子和女性先走」香港理大示威重演《鐵達尼號》