首頁 政治新聞 AIT處長再證台美緊密關係!酈英傑:美艦將持續航行台灣海峽

分享
文章

AIT處長再證台美緊密關係!酈英傑:美艦將持續航行台灣海峽

民視新聞
AIT處長再證台美緊密關係!酈英傑:美艦將持續航行台灣海峽

拿出米格魯娃娃,美國在台協會處長酈英傑罕見召開記者會,大談台美緊密關係。

酈英傑表示,「可能有人會注意到,機場裡可愛的米格魯,他們是從美國來的,現在是台灣對抗非洲豬瘟,很重要的防疫夥伴。」

不斷舉例,強調情誼堅實,AIT也注意到這回大選,中國正企圖左右選舉結果。

酈英傑說:「我們有關切中國造成的任何威脅,中國企圖對台施壓,影響台灣民主流程,我們也發現有有心人利用假訊息,破壞民眾對民主體制的信任。」

美台共同面對假訊息威脅,至於中國對台的軍事恫嚇,過去幾個月,美艦也比以往更頻繁,穿越台灣海峽。酈英傑掛保證指出,「我們堅定支持自由航行、飛行,未來也會繼續做。」

預告美國對台灣的支持,將繼續下去,大選對台灣民主的影響,AIT持續聚焦。

(民視新聞/陳妍伶、簡士峰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 【陳鈞凱專欄】冬天「冷吱吱」凍結... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 大陸冷氣團入夜報到 週末低溫下探... 台南永康工廠凌晨大火 內部悶燒嚴... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到...

首頁 政治新聞 AIT處長再證台美緊密關係!酈英傑:美艦將持續航行台灣海峽