首頁 娛樂新聞 反送中抗爭持續 《返校》12月香港上映

分享
文章

反送中抗爭持續 《返校》12月香港上映

中廣新聞
反送中抗爭持續 《返校》12月香港上映

電影《返校》以台灣白色恐怖時期為背景,在香港反送中抗爭持續下,原定10月香港上映的時間表遭到延後,根據港媒報導,返校可望12月5日在香港上映,延遲了兩個月。

香港「01」報導,返校因為提及台灣於1960年代面對戒嚴令及白色恐怖,嚴禁私自結黨和禁止人民閱讀禁書等情節,擔心會與香港反送中連結,加上戲中有憲兵毒打學生逼供、限制學生自由和思想等劇情,顯得更加敏感。

報導指稱,香港只有6家戲院安排返校上映場次,不知問題在那。

此外,題材涉及「占中」及「反中」的香港電影「十年」,2015年放映的電影院也不多。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 2019LOVE高雄追光季 萬人... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 陳禕倫為新角色瘦身!2週內快速減... 抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上... 台中打造迪士尼世界受歡迎 周末假... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大...

首頁 娛樂新聞 反送中抗爭持續 《返校》12月香港上映