首頁 政治新聞 號召大學生投入建設 竹立委候選人籲大學成為智庫

分享
文章

號召大學生投入建設 竹立委候選人籲大學成為智庫

中廣新聞
號召大學生投入建設 竹立委候選人籲大學成為智庫

新竹市是全國最年輕的城市,而且有五所大學,民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝看準新竹市青年人才實力,今天舉辦「打開大學圍牆,打造真正大學城」政策記者會,認為現有大學和社會合作計畫,仍有許多未竟之處,希望未來前進國會,能推動由市府主導與大學的合作計畫,讓大學成為新竹市的智庫,號召大學生參與城市建設的實作,讓新竹市成為真正的大學城。

據統計,新竹市有近五萬名的大學生,因為求學而住在新竹市。

鄭宏輝最近走訪新竹市各個大學,實際訪問學生與大學教授,發現不少學生在求學階段雖然生活在新竹,卻與這座城市缺乏連結,對新竹認識不深。

清大創新育成中心主任、人社院學士班老師李天健表示,過去清大已有許多青年走進新竹發展創新實踐,也希望未來有更多大學生能與地方有更多連結,讓學術能量可以持續支持地方發展。

鄭宏輝強調,新竹市有五所大學,如果大學能夠成為城市的智庫,更能留住優秀青年,號召大學生參與城市建設實作,讓新竹市成為真正的大學城。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存...

首頁 政治新聞 號召大學生投入建設 竹立委候選人籲大學成為智庫