首頁 政治新聞 國民黨不分區惹爭議!吳敦義:比民進黨符合民主政黨過程

分享
文章

國民黨不分區惹爭議!吳敦義:比民進黨符合民主政黨過程

民視新聞
國民黨不分區惹爭議!吳敦義:比民進黨符合民主政黨過程

國民黨主席吳敦義出席國民黨建黨125周年文物展,在台上致詞不忘喊話要團結,因為不分區名單連日來引發大量反彈聲浪,面對各界質疑,吳敦義反酸,比起民進黨,國民黨比較民主。他指出,「如果2個黨來比較,還是中國國民黨比較符合民主政黨的過程,從嚴謹的審查開始,他們沒有經過這樣一個審核,公開公正這樣的一個過程。」

吳敦義把矛頭指向民進黨,就是因為民進黨黨主席卓榮泰21日凌晨在臉書PO出致吳敦義公開信,希望國民黨能撤換不分區名單的部分人選,吳敦義直接留言反嗆,民進黨不分區名單是在總統官邸「喬」出來的。

吳敦義提到,「蔡英文女士,她是國家元首,恐怕會有跟她挑戰的也不多,所以如果由蔡英文總統,對她自己的政黨提出不分區立委的名單,恐怕她的影響力會比較大。」

吳敦義猛酸民進黨,但國民黨花蓮縣立委選情,因為前花蓮縣長傅崐萁登記參選,也讓藍軍陷入分裂危機。對此吳敦義僅說「我不能表示」。後山選情失火,吳敦義不多說,這場選舉,國民黨自家爭議可不少。

(民視新聞/陳妍霖、莊俊浩 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追... 12月1日新制上路!這幾點你一定...

首頁 政治新聞 國民黨不分區惹爭議!吳敦義:比民進黨符合民主政黨過程