首頁 財經資訊 「信義行政中心」地上權南山買貴了?顧立雄這麼說

分享
文章

「信義行政中心」地上權南山買貴了?顧立雄這麼說

中廣新聞
「信義行政中心」地上權南山買貴了?顧立雄這麼說

南山人壽20日公告以159.81億元取得「信義行政中心」地上權,超出底價60億元,溢價六成,換算每坪的標脫單價高達744.19萬元,讓「信義行政中心」一躍成為地上權案的新地王。

外界有聲音認為南山買貴了,金管會主委顧立雄則認為,依照南山人壽提出的收益率符合規定,至於價格則是公司自主決定的範疇。

(張佳琪報導)台北市今年最具指標性的地上權案「信義行政中心」,由南山人壽以159.81億元取得,遠高於競標的其他兩家對手元利建設、豪昱營造。

全案溢價六成標脫,足足超出底價60億元,各界譁然,每坪估算平均單價高達744.19萬元,改寫地上權案單價新紀錄。

外界認為南山買貴了,金管會主委顧立雄二十二日出席「行動支付聯合成果展」後被媒體問到金管會看法。

顧立雄說,公司對於任何資產與負債的配置都有一定規範,價格是公司依照公司治理與內控稽核進行審核,是自主決定的範疇,金管會關切收益率、即時利用率是否符合規定。

由於南山人壽認為「信義行政中心」地上權收益率將超過5%,目前符合金管會2.345%的規定。

南山人壽看好未來台北市A級辦公大樓需求,規劃將「信義行政中心」土地用來興建商辦大樓,並且以空橋連接台北南山廣場,打造台北優質辦公園區。

(照片:張佳琪攝影)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 人命關天! 外送員撞倒人竟先關心... 北極熊身上被噴漆寫字 保育專家臉... 證明韓國瑜不是「草包」!韓粉狂列... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 高以翔錄影猝死!吳宗憲對「真人秀... 星巴克最強買一送一!耶誕紅杯「數... 全補助到選後 秋冬國旅與夜市券都...

首頁 財經資訊 「信義行政中心」地上權南山買貴了?顧立雄這麼說