首頁 政治新聞 國民黨125周年黨慶 興中會成立宣言等珍貴文物展出

分享
文章

國民黨125周年黨慶 興中會成立宣言等珍貴文物展出

中廣新聞
國民黨125周年黨慶 興中會成立宣言等珍貴文物展出

11月24號是國民黨建黨125週年黨慶,國民黨22號起在中央黨部一樓大廳舉辦「黨史文物展」,展出包括1894年興中會成立宣言抄本,以及民國78年國民黨領取的第一號政黨證書等珍貴文物,橫跨上百年時空,凸顯國民黨和中華民國深刻的歷史連結。

黨主席吳敦義主持揭幕儀式時指出,國民黨起源於總理孫中山先生在清光緒20年、也就是公元1894年創立的「興中會」,其間歷經革命建國、北伐統一、抗戰勝利、光復台灣及建設台澎金馬的諸多淬煉,多年來本黨對國家的貢獻斐然,證明國民黨是為民服務、為國盡忠的政黨。

吳敦義強調,去年的1124黨慶,國民黨獲得九合一大選勝利,儘管當前面臨的局勢非常嚴峻,今年黨慶期望能再開紅盤,明年1月11大選,國民黨對於韓國瑜參選總統充滿信心,只有革新、團結,才是重返執政的唯一道路!今年黨慶文物展,展品包括「興中會成立宣言」、「民國元年國民黨成立宣言稿」、「中華革命黨總理之印」以及總裁蔣中正持有的「中國國民黨黨員證」等多項珍貴文物,深具歷史意義。

(圖:記者張柏仲攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:...

首頁 政治新聞 國民黨125周年黨慶 興中會成立宣言等珍貴文物展出