首頁 娛樂新聞 日導演是枝裕和:政治做不到的事 電影人可做到

分享
文章

日導演是枝裕和:政治做不到的事 電影人可做到

中廣新聞
日導演是枝裕和:政治做不到的事 電影人可做到

日本導演是枝裕和受邀參加今年金馬影展,他談到兩岸政治角力介入電影藝術時表示,政治做不到的事情,電影人做得到。

是枝裕和今年不但擔任金馬影展大師課講師,也擔任金馬獎頒獎嘉賓,他今天在台北出席金馬影展媒體茶敘時,不忘提到中國大陸已故導演胡波,他大讚胡波去年在金馬獎得到最佳劇情長片的「大象席地而坐」,「真的是傑作,片中的一切都讓人深信不疑。

」是枝裕和表示,各國之間難免有政治問題,但電影人應該持續交流。

影人參加影展,並不是揮著所屬旗幟參加,而應該是拋下各自的旗幟,帶著自己的作品齊聚一堂,在電影的框架下交流。

說得直白一點,政治做不到的事情,電影人做得到。

是枝裕和的「小偷家族」與南韓導演奉俊昊的「寄生上流」,這兩年在法國坎城影展獲得金棕櫚大獎,2部作品都關注貧富差距議題。

是枝裕和表示,近年來的確越來越多相關題材的電影,他認為:「可能不只是亞洲的問題,全世界都有很嚴重的貧富差距。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓國瑜團隊「全員逃走中」宋楚瑜痛... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 不靠中國客!台北市一年新開30間... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 陳禕倫為新角色瘦身!2週內快速減...

首頁 娛樂新聞 日導演是枝裕和:政治做不到的事 電影人可做到