首頁 生活新聞 屏東推「漁產雙標章」!邀名廚打造創意魚料理

分享
文章

屏東推「漁產雙標章」!邀名廚打造創意魚料理

民視新聞
屏東推「漁產雙標章」!邀名廚打造創意魚料理

屏東縣副縣長吳麗雪戴著手套,手法俐落的切開鱸魚,雖然菜刀不夠利,但刀法仍是相當俐落。加入檸檬、洋蔥、魚骨、酸菜、再加入辣椒,最後是主角鱸魚,熬出鮮甜好滋味,特別的是,這些食材通通都是來自屏東。

為了推廣在地好食材,屏東縣府邀請法國藍帶廚藝學院榮譽博士,人稱「亞洲食神」的何京寶主廚,來為屏東食材量身打造四道創意料理。

像是洋蔥檸檬酸菜鱸魚,不只魚肉鮮甜,口感層次豐富;還有檸檬鳳梨午仔魚,檸檬搭配鳳梨,不只外觀像一幅藝術品,口感清爽;飯後甜點更吸睛,芒果紅豆冰淇淋不只是屏東當地食材,更特別做成玉米形狀,巧思無限。

吳麗雪表示,「縣政府現在也做了嚴格的把關,就給他們做了雙領域的認證,一定在養殖過程當中,包括沒有被污染、沒有用不當的飼料,目前我們這些優質的漁產品,每一年幫忙國家大概賺錢超過100億。」

透過創意料理推廣屏東好魚,養殖業興盛的屏東,全縣約有一萬市民從事養殖業,年產值破百億元,現在縣府推出「優質認證水產品標章」計畫,配合HACCP食品驗證,讓消費者能透過認雙標章,買到最新鮮的屏東在地漁獲。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 遠航倒閉早有跡象?停飛恐讓旅行社... 小嫻挑戰「極限鋼管」超火辣!皮膚... 太平山上車拋錨 拖吊說好5千到市... 最快12月中旬開始賣票!交通部正... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 人們都以為「這名中國女子自己將裸... 多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 快新聞/遠航明起停止營運 董事長...

首頁 生活新聞 屏東推「漁產雙標章」!邀名廚打造創意魚料理