首頁 地方新聞 義警有正式警員更應該有 中市議員要求警察健檢預算法制化

分享
文章

義警有正式警員更應該有 中市議員要求警察健檢預算法制化

台灣好新聞
義警有正式警員更應該有 中市議員要求警察健檢預算法制化

記者黃志政/台中報導

台中市長盧秀燕為兌現選前政見,今年六月提供2200個交警義警民防做免費肺癌篩檢並於明年度編列1000萬預算。但正式員警的健檢費用遲遲沒有下文,僅能以業務費支應,市議員楊正中22日在議會業務質詢時要求,警察局應主動爭取員警健檢費用,並法制化、如實編列健檢預算,以保障警察權益。


楊正中表示,針對警察協勤人員的健康,衛生局都可以編列預算去做肺癌篩檢,但平時處於高風險工作環境的正式警察卻沒有編列常態性的預算做健康檢查!難道台中市是一國兩制?為何協勤人員都有預算,正式的警察卻只能用業務費勻支?


楊正中表示,去年質詢時他曾要求市府務必編列警察健檢經費,即便警察局去年已送了1229萬9000元的預算給市府審核,但仍沒有結果;僅只修改了「臺中市政府及所屬機關公務人員健康檢查處理原則」,讓警察局及消防局各自規劃辦理。


楊正中問警察局長楊源明,用業務費勻支後今年度警察健檢執行成效如何?楊正中並指出108年度警察健檢比率,40歲以上有25.26%,40歲以下則為20.16%,數據顯示比率仍舊偏低。


雖然楊源明表示現在每年業務費結餘約4000多萬,而警察健檢所需經費約2000多萬得以支應。但楊正中認為,既然警察健檢已經自行規劃辦理,為何不爭取正式預算編列?只用業務費去勻支並不是一個政府編列預算的方式,故要求警察局應將警察健檢法制化,保障警察權益。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 大陸冷氣團入夜報到 週末低溫下探... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺...

首頁 地方新聞 義警有正式警員更應該有 中市議員要求警察健檢預算法制化