首頁 地方新聞 「班班有冷氣」預算過關  嘉惠8000位羅東學子

分享
文章

「班班有冷氣」預算過關  嘉惠8000位羅東學子

台灣好新聞
「班班有冷氣」預算過關  嘉惠8000位羅東學子

記者陳木隆/宜蘭報導

為使地方學子有更好的學習環境,宜蘭縣羅東鎮公所特別在109年度預算中編列4,540萬元,為鎮內國中小學教室全面裝設冷氣,已在這次鎮民代表會定期大會審議通過,將於明年安裝488台節能冷氣,達到「班班有冷氣」的目標,嘉惠全鎮8,000多位學子。


羅東鎮公所指出,鎮內各國中小學教室,目前僅有安裝電風扇,每間近25坪的教室必需容納30到35位學生,每當夏季學生上課時總是汗流浹背,影響學習成效。


來自教育界的鎮長吳秋齡表示,上任後常傾聽各學校校長、教師及家長有關改善教學品質的建言,並經多次研商後,由各校提出「班班有冷氣」的需求,期盼公所能在有限的財政下,在各班教室裝置冷氣設備,以提昇學童學習成效,贏在起跑點。


經各校及公所委請專業電機技師,上課教室進行場勘評估後,規劃於低樓層教室(1、2樓)安裝10KW分離式冷氣一台,高樓層教室(3、4樓)安裝8KW分離式冷氣二台,並進行學校供電系統改善工程,以因應各校安裝冷氣所需的電力供應。


包括鎮長吳秋齡、鎮民代表會主席李錫欽,22日會同多位鎮代、里長,以及各校校長、家長會長,到公正國小公布這項好消息,勉勵學子們要好好用功學習,不要辜負大人們的苦心與付出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 大姨媽來就想喝一碗!「療癒系」4... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 不用出門也能喝到星巴克!外送平台... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「...

首頁 地方新聞 「班班有冷氣」預算過關  嘉惠8000位羅東學子