首頁 地方新聞 桃園第13處親子館熱鬧開幕 打造八德區友善親子活動空間

分享
文章

桃園第13處親子館熱鬧開幕 打造八德區友善親子活動空間

台灣好新聞
桃園第13處親子館熱鬧開幕 打造八德區友善親子活動空間

記者諶志明/桃園報導

桃園市長鄭文燦22日下午出席「桃園市八德親子館開幕典禮」時表示,市府積極協助桃園年輕家庭安心生養,打造多元、便利的友善育兒環境,本次落成啟用的八德親子館是桃園第13處親子館,位於八德綜合大樓2樓,佔地260坪,總工程經費約696萬元,後續委託溫叨家庭教育協會辦理營運,館內除了提供0到6歲幼兒及家長友善、童趣、溫暖的遊戲空間以外,還有育兒諮詢、親職講座、照顧者支持團體、教玩具外借、社區家庭知能宣導等多種家庭育兒服務,讓親子間透過共學、共遊增進感情,也讓孩子們健康、快樂成長,歡迎市民朋友多加前往使用。


鄭市長指出,桃園自升格以來人口迅速增加,八德的人口也突破20萬人,市府致力提升社會福利政策、教育與文化設施,並領先中央推動多項托育公共化政策,例如目前全面實施的0到6歲育兒津貼,以及幼兒園就學補助等,如就讀公立幼兒園,每學期學費僅需2,500元左右,若就讀非營利幼兒園則約為3,500元,倘若家長選擇讓幼生在參加托育公共化政策的私立幼兒園就學,私幼收費天花板不高於9,000元,每名幼生家長可獲得4,500元補助,桃園亦領先全國提供生育津貼30,000元補助,希望讓年輕家庭甜蜜多一點、負擔少一點。


市長與來賓合影留念


鄭市長也表示,市府預計在原八德市民代表會成立另一處親子館,目前已即將整修完成;另外,位於八德廣豐新天地5樓設有桃園市立兒童美術館,大湳森林公園內的兒童玩具圖書館也已設計完成,市府將在八德陸續增加親子設施,讓鄰近家庭有更多育兒、休閒活動空間,讓年輕家庭得到最大的照顧。


今日包括立法委員趙正宇、市議員呂林小鳳、呂淑真、朱珍瑤、陳美梅、蔡永芳、市府社會局長鄭貴華、八德區長邱瑞朝、溫叨家庭教育協會理事長徐千茹等均一同出席活動。


市長與學童共同體驗藝術創作

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
周亭羽有了!九把刀臉書宣布「真的... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 上帝部落十六公里爛路修好 終於通... 遠離大腸癌 從破解3大迷思開始!... 請求檢調調查!張綱維點名4人詐騙... 遠航員工年前失業 北市勞動局申請...

首頁 地方新聞 桃園第13處親子館熱鬧開幕 打造八德區友善親子活動空間