首頁 地方新聞 祝福同性婚還會說早生貴子嗎? 黃偉哲:會說祝他們幸福

分享
文章

祝福同性婚還會說早生貴子嗎? 黃偉哲:會說祝他們幸福

台灣好新聞
祝福同性婚還會說早生貴子嗎? 黃偉哲:會說祝他們幸福

記者莊漢昌/台南報導

祝福同性婚,還說早生貴子嗎?台南市市議員張世賢22日質詢黃偉哲市長,碰到同性婚,如何祝福新人?


黃偉哲笑答,會說祝他們幸福。


張世賢說,結婚是人生大事,一男一女找到執子之手與子偕老的伴侶,收到喜帖的人都會高興的獻上祝福,黃偉哲市長是台南市大家長,常常參加市民的婚禮,不知黃市長在婚禮上都會說些甚麼祝福的話?黃偉哲答說,一定祝福新人百年好合,早生貴子。


張世賢立刻播放一段影片,請官員和市長觀賞,大家聚精會神地觀賞著影片,看到主角是一位里長,桌子上擺著一張喜帖,里長收到喜帖大罵女女同性結婚還放喜帖,其中一位女的還穿西裝打領帶,這位里長還越講越生氣。


張世賢問黃偉哲參加這種同性婚禮,還說早生貴子嗎?該如何祝福?


黃偉哲笑答,她們沒送喜帖給我,對於同性婚只能說尊重,不知能說甚麼,至於祝福話會換個說法,會說祝他們幸福。


張世賢說,男女結婚,陰陽調和,生命代代相傳,本就是中國的傳統文化和倫理,不孝有三無後為大,為什麼課本都沒教導孩子學習正當的觀念,去鄉下問問每個鄉親,有誰會同意,同性婚不代表時代進步,為什麼課綱都亂編,好的倫理應繼續延續。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄工安意外 女員工遭1500公... 遠航官網突掛「暫停售票」聲明 民... 周亭羽有了!九把刀臉書宣布「真的... 台88大寮交流道連環撞 6人受傷... 多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 遠航員工年前失業 北市勞動局申請... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 唐綺陽老師預測:2020年該注意...

首頁 地方新聞 祝福同性婚還會說早生貴子嗎? 黃偉哲:會說祝他們幸福