首頁 地方新聞 智慧停車收費與人工相差無幾 桃議員朱珍瑤:市府做「白工」

分享
文章

智慧停車收費與人工相差無幾 桃議員朱珍瑤:市府做「白工」

台灣好新聞
智慧停車收費與人工相差無幾 桃議員朱珍瑤:市府做「白工」

記者林鵬程/採訪報導

桃園市推動智慧路邊停車收費系統成效受質疑,市議員朱珍瑤在議會總質詢表示,收費系統因權利金問題,市府收入與目前委外人工收費相差無幾,如同做「白工」,她質疑市府未能藉著智慧停車收費系統達成節省公帑的目標,反而落人口實。


市議員朱珍瑤表示,桃園市目前共有約1萬3000個路邊停車格,每年可以收到3.4億元的停車費,但是市府每年光委外開單和給代收業者的費用,每年超過1.7億元,等於超過50%的停車費,最後根本不是進入市庫,等同幫業者賺錢,她希望市府能透過智慧停車方式,節省公帑。


市議員朱珍瑤質疑,市府明年開始設置1000個智慧車柱,然而經費高的嚇人,以台北市為例,每個車柱要價近20萬元,最後由廠商自行吸收,照此估算,桃園全市1萬3000個車柱,建置成本就要高達26億元,但市府每年的停車收入,與目前委外人工代收的收入差不多,感覺非常奇怪。


市議員朱珍瑤指出,目前交通局推動第一階段1000個智慧停車格,按照市府目前估算,廠商每年要繳給市府1.8億元的權利金,與目前市府停車費3.4億元扣掉委外及代收1.7億元,每年市府實收1.7億元,相去不遠,市府號稱有節省公帑,但設置的經費一來一往,就白白浪費掉了,是標準的做「白工」。


市長鄭文燦表示,桃園規畫從人工收費朝向智慧停車、收費系統發展,目前採取分階段實施,希望能增強穩定度,民眾也能適應,現在委外權利金實收不到1.7億元,未來廠商投標將將要求加碼回饋到2億元,市府可增加3000萬元收入。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 大姨媽來就想喝一碗!「療癒系」4... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn...

首頁 地方新聞 智慧停車收費與人工相差無幾 桃議員朱珍瑤:市府做「白工」