首頁 地方新聞 國產雜糧料理美食成果展 竹北農會行銷推廣在地米及雜糧

分享
文章

國產雜糧料理美食成果展 竹北農會行銷推廣在地米及雜糧

台灣好新聞
國產雜糧料理美食成果展 竹北農會行銷推廣在地米及雜糧

記者賴志成/新竹報導

新竹縣竹北市農會配合農委會「大糧倉計畫」,在地栽培黑豆及地瓜、薏苡等雜糧作物,22日在竹北市三樓大禮堂舉辦「國產雜糧料理美食成果展」,12個家政班用在地有「三章一Q」的安全食材黑豆、地瓜等,製作中西式推廣料理,黑豆漿、地瓜饅頭、黑豆米糕、等36道雜糧料理供民眾品嚐。


竹北市農會總幹事馮濬傑表示,民眾能在竹北市農民市場買到「三章一Q」的黑豆、黃金地瓜粉等食材,掃包裝上的二維條碼QR Code能進行追朔,顯示生產者聯絡資料、照片與簡介、產品產地與簡介等,讓大家安心選購,吃得放心,同時也有在地蔬果及各項農產品可供選購,含台梗九號、竹北香米桃園三號(冠軍米)、台南11號、CAS優良農產品等。近日,竹北市農民市場在整修中,要至後方攤位購買,12/14將重新開幕。



現場料理由家政班成員創意發想在地米食文化,「地瓜土司」以黃金地瓜粉取代地瓜,口感細緻綿密不乾柴,「黑豆堅果饅頭」則將黑豆烘焙研磨機磨成粉加入麵粉,能聞到黑豆的豆香,口感札實不硬。活動也推出「雜糧DIY體驗」,家政班教導民眾製作「黑豆沙湯圓」,運用黑豆及地瓜,烘焙後磨成粉製作成黑豆沙餡,以及地瓜餡為主材料,融入至湯圓中,不同以往的美味!並帶領民眾親自研磨黑豆,烘焙過後融入擂茶,讓民眾感受多元的雜糧變化,行銷推廣在地米及雜糧等在地農產品。


「國產雜糧料理美食成果展」農糧署北區分署長王安石、縣府農業處長邱世昌、竹北農會理事長吳來福等人到場推廣,盼民眾能愛上雜糧食物,支持在地農業及農民,並藉此推廣三章一Q農產品,喚起大眾對食安關心及認同。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 造成高以翔過世 浙江衛視決斬「追... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺...

首頁 地方新聞 國產雜糧料理美食成果展 竹北農會行銷推廣在地米及雜糧