首頁 生活新聞 防流感及空汙問題 華新「新氣密防護口罩」勇奪發明展金牌獎

分享
文章

防流感及空汙問題 華新「新氣密防護口罩」勇奪發明展金牌獎

台灣好新聞
防流感及空汙問題 華新「新氣密防護口罩」勇奪發明展金牌獎

記者張文熹/彰化報導

有鑑於今年6月衛福部公布最新國人十大死因,肺炎連續三年為國人十大死因的第三名。疾管署亦表示,台灣流感季一般約於每年11月開始,至隔年農曆春節前後達到高峰,今年腺病毒檢出數首度高於流感病毒,預估11月將有一波流行。此外,秋冬更是空汙肆虐季節,空氣污染已是全民公敵,國人日常生活中的自我防護也非常重要。肺部是我們人類重要器官,也是免疫系統的第一道防線,流感及空汙問題導致因肺炎死亡人數持續上升,所以『口罩』便成為自我保護的第一選擇。


華新醫材集團迄今成立45年,專業生產手術(檢診)手套、醫用防護口罩及傷口敷料等產品。口罩達人鄭永柱董事長長期關心國人呼吸道的健康,帶領團隊發揮人溺己溺、人飢己飢的精神,不斷創新各種防護功能的口罩,提高產品創新層次及整體品質。不僅擁有70多項發明專利,在國內外各大國際發明展備受肯定,且獲得(2008/2015/2018)三屆台灣精品獎殊榮,深受消費者喜愛。22日上午特別於口罩觀光工廠中舉辦MOTEX(摩戴舒)新品發表記者會,展現其團隊創新研發實力,讓MOTEX口罩新品一次登場亮相。同時慶祝集團45周年,將於23日將擴大舉辦新廠落成典禮,結合親子市集特賣活動回饋地方鄉親。


防流感及空汙問題 華新「新氣密防護口罩」勇奪發明展金牌獎


總經理鄭羽良表示,全球口罩每年消費量已達300億片以上,為迎合市場需要防護性高又具舒適性的高品質口罩,集團除了不斷提升醫療耗材的研發能量,於擴大MOTEX(摩戴舒)品牌的經營更是注入許多的心思與創意。團隊針對空汙問題,推出新型防霾口罩、運動口罩及氣密口罩等產品,助民眾在室內、外都能顧好呼吸品質,避免吸入細懸浮微粒(PM2.5)。因應長照及銀髮照護龐大商機,推出照護相關產品如:吸水、吸食、吹哨等創新專利口罩。鄭總經理透露集團今年整體產量及營收成長2-3成,成績相當亮眼。



董事長鄭永柱建議消費者選購防霾口罩時,應認明「CNS 15980」國家標準,以降低空汙對人體的危害。而CNS標準是依照防霾(PM2.5)的性能而設立,依防護效果分為A、B、C、D四個等級,其中A級防護力最強,可防護PM2.5濃度每立方公尺350微克(μg/m3)以下的環境,B級可防護每立方公尺230微克以下的環境,C級可防護每立方公尺140微克以下的環境,D級可防護每立方公尺70微克以下的環境。消費者除了參考環保署空氣品質監測網所公布之PM2.5監測數據,依照空氣品質的現況選擇適用等級之口罩,更要正確配戴口罩,確保口罩密合度,才能完整發揮防護效力,以降低空汙對人體的危害。



華新醫材集團今年集團再次領先同業,獨家創新研發「新氣密防護口罩」勇奪台北國際發明展金牌獎,不僅突破傳統改善多年來一般平面口罩的高洩漏率,更可媲美N95口罩的密合度,可說是平面口罩整體安全性與舒適度的大躍升。



鄭董事長表示,該專利技術具有一體成型設計、全自動化生產、成本競爭力等優勢,可應用於市售各種平面口罩如:防塵(防護)口罩、活性碳口罩、外科手術綁帶口罩…等,相信能再創造口罩市場藍海商機,造福廣大消費者。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/遠航明起停止營運 董事長... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 總座11月才離職!燦坤董事長、財... 【12生肖運勢】2020年如何招... 遠離大腸癌 從破解3大迷思開始!... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 超吉祥別墅!連棟透天厝驚現「長長...

首頁 生活新聞 防流感及空汙問題 華新「新氣密防護口罩」勇奪發明展金牌獎