首頁 生活新聞 柴油車自主管理標章新制上路 符合標準即可申請

分享
文章

柴油車自主管理標章新制上路 符合標準即可申請

台灣好新聞
柴油車自主管理標章新制上路 符合標準即可申請

記者張朝福/嘉義報導

為有效改善柴油車排煙污染,除了鼓勵淘汰老舊柴油車外,更希望柴油車主做好車輛維護保養,每年自主進行排煙檢測並取得自主管理標章。自108年11月起,自主管理標章將由現行的第一、二、三級及合格標章,調整為新購6期車、新購5期車、優級及合格標章等4級標章制度。


車輛依據排煙檢測結果核發符合級別的自主管理標章,且各級別所核發之標章效期也不同,新購6期車有效期限為3年、新購5期車核發標準為2年,優級標章核發1年,合格標章核發6個月。而且取得自主管理標章車輛在標章有效期內,除非有明顯污染,得免於路邊攔檢現場檢驗及目視判煙稽查通知。


嘉義市政府環保局表示,於11月1日前取得標章之車輛,如尚在標章效期內也予以認可,不須重新驗車,目前嘉義市核發標章仍在效期內之柴油車輛共計944輛。


改善空氣污染提升空氣品質需要你我一同響應支持!每年定期自主排煙檢測,除了是對自己車輛負責也對大眾健康的保障,如車況老舊或是不佳時須及時維修、淘汰或加裝空氣污染防制設備,嘉義市環保局提供一至三期大型柴油車汰舊、調修及加裝空氣污染防制設備等補助措施,讓這些措施發揮改善空污的預期成效,共同維護空氣品質。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
瞄準泡溫泉人潮!礁溪首開500坪... 請求檢調調查!張綱維點名4人詐騙... 星宇航空每天飛6班 機票開賣時間... 商務艙吃「米其林一星」 星宇航空... 總座11月才離職!燦坤董事長、財... 搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資... 星宇航空機上餐曝光!明年1月23... 感情問題?五金賣場夫妻檔1死1失... 小七「未來超商」插旗南台灣 高雄...

首頁 生活新聞 柴油車自主管理標章新制上路 符合標準即可申請