首頁 地方新聞 防止排水倒灌北門三寮灣 水門改善工程明年6月完工

分享
文章

防止排水倒灌北門三寮灣 水門改善工程明年6月完工

台灣好新聞
防止排水倒灌北門三寮灣 水門改善工程明年6月完工

記者李文生/台南報導

台南將軍溪漲潮或豪大雨期間水位高漲,鄰近的台南市北門區三寮灣部落,需藉由北門2號及3號水門控制水位,方能確保不會排水倒灌。但因水門結構破損老舊且吊門機為簡易手動式,防止排水倒灌北門三寮灣,水利局辦理閘門更新工程,工程經費637萬元,108年11月底辦理公開招標,工期180天,預估於109年6月完工。


水利局表示,北門2號及3號水門,於維護檢查時,發現防潮功能不佳且結構老舊破損,恐發生倒灌情形,造成部落積淹水災害,經多次邀集轄區議員及里長勘查後,籌措經費改建原有舊式水門,109年6月完工後,水門可有效控制水位,保護北門區三寮灣部落。


水利局強調,該局管理的水門,都有辦理維護保養工作,如於維護保養期間,發現閘門異常或故障老舊等情形,會立即依序辦理必要的閘門增設或更新工程,目的就是要確保民眾的生命財產安全。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 2020年4款不再流行的鞋款!連... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 台大研究新冠肺炎「家戶感染」凶過...

首頁 地方新聞 防止排水倒灌北門三寮灣 水門改善工程明年6月完工