首頁 玩車情報 相隔46年的合體LSV8 Toyota Celica !!

分享
文章

相隔46年的合體LSV8 Toyota Celica !!

Goo2手車訊
相隔46年的合體LSV8 Toyota Celica !!
圖片來源:superstreetonline
 
1973年的Toyota Celica似乎就該是保留那年代的風味,作為第一代的Celica,經典的四圓頭燈,與短鐵保桿全數被保留下來,車尾部分也維持46年前的樣貌,但漂亮的女人不能信之外,漂亮的車子也是不單純。在任何日本建築的掩護下,這輛車已經植入了雪佛蘭的LS系列引擎,自然吸氣的條件下,已經將動力提昇到500hp以上的威力。
 
然而,這個想法並不是第一個。傑西和喬丹是構成JH Restorations的兩大工程,JH Restorations是安大略省溫莎市一家萬能汽車改裝店,他們最具代表的就是具有現代性能與操控性的Restomod,透果許多巧妙的細節將車輛推至頂點,這次也未偏離豐田愛好者的胃口,保留了70年代的外觀與底盤特徵,但卻賦予一個全新的未來。


內裝部分為了營造70年代的氛圍,聯繫了Nesic Upholstery使用來自Relicate的皮革,搭配中間菱格紋的防滑布料來呈現前後座椅。
 
傑西提到:「這個46歲的老傢伙跟電視影集一樣,是在一個穀倉內被發現,儘管他的外表欠佳,引擎動力也氣血不太循環,但基本上車體結構還算是相當完整,因此我們殺來了一具5.3升LS V8引擎,並且透過DSS Racing FX鍛造活塞、Elage鍛造連桿及改變衝程,將排氣量提昇到5.7升狀態。


為了解決有點年紀的疲勞感,直接換上了更有活力的5.3升LS V8引擎,並且透過鍛造腹內將排氣量提昇了400cc,讓低速扭力更加噁心。
 
在SEMA的Edelbrock展台中受到矚目,打開引擎蓋可以另外發現,這輛車的改裝清單還很長沒提到,其中還包括了Edelbrock的E-CNC強化汽門、Rollin Thunder高角度凸輪軸、Cross-Ram進氣歧管與Pro- Flo XT加大節氣門本體。


除此之外也透過CNC做了更精準的汽門切削,並且換上Edelbrock的汽門套件,與Rollin'Thunder高角度凸輪軸、Cross-Ram進氣歧管、Glease Manufacturing Pro- Flo XT加大節氣門與Glease Manufacturing排氣管,一舉獲得550hp的最大威力。
 
由Glease Manufacturing量身打造的排氣系統,可有效的引導廢氣排出不衝突,為了這個產品JH Restorations還特別下了小批量的訂單,在動力部門努力不懈的情況下,最後在這輛僅有一噸出頭的Celica的情況下,需要負擔超過550hp的最大出力。
 
不要單純覺得這輛車就是典型的小車塞大引擎而已,傑西和喬丹在底盤部分可是下了很大的功夫,前懸吊更改為雙A臂設計,搭配全新齒比設定的方向機,藉此提高前輪指向性,後懸吊部分直接換上福特8.8kit與QA1高性能避震器,讓瞬間釋放的強大動力可以完整且毫無顧忌地傳遞出來。


輪框內的雙色Wilwood雙卡鉗,正是車室內油壓手煞車所對應的設計,但原文並未提到該車是否是用來甩尾所打造。


為了保留70年代的風格,保留了許多當年的元素,另外車色塗裝也是故意選擇有點偏黃的設計,越過樹林黏上泥土後會更有風味。


為了讓這V8 Power可以徹底發揮,前後底盤的結構全數都更新,輪框部分更是特殊的15吋x 10J規格,並且四輪都換上Toyo R888R來緊緊咬住地面。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
GCO2 (碳元) 用NEM區塊鏈,將《環保》與《財富》做完美的結合

大家都在看
快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 打綠被送總統酒 罵藍遭提告 館長... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮... 《媽,別鬧了!》寇世勳與比莉夫妻... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食...

首頁 玩車情報 相隔46年的合體LSV8 Toyota Celica !!