首頁 社會新聞 恐怖平交道差一秒奪命 中市議員要求林佳龍道歉負責

分享
文章

恐怖平交道差一秒奪命 中市議員要求林佳龍道歉負責

中廣新聞
恐怖平交道差一秒奪命 中市議員要求林佳龍道歉負責

台中市發生平交道火車撞小客車事件,台鐵第一時間指女駕駛搶快肇事,經鐵路警察局調閱監視器畫面,證實該路段號誌異常,並非駕駛闖平交道。

對此,市府希望交通部全面檢視平交道設備,並負責相關醫療及損失費用。

國民黨議會黨團上午更直指交通部長林佳龍整天拚選舉,不顧人民死活,要求林佳龍和台鐵道歉負責。

(寇世菁報導)國民黨台中市議會黨團週一召開記者會,烏日區議員吳瓊華表示,這名遭火車撞傷的女駕駛是前市長林佳龍頒過獎的全國鳳凰獎志工,意外發生後,卻遭台鐵放假消息,指稱他搶時間闖平交道、一人疏失眾人受害,完全顛倒是非。

議員批評,台鐵卸責修改發文被踢爆,也不敢拿出鐵路局監視錄影帶,讓鳳凰楷模糟誣陷,幸好當事者行車記錄器證明她是遵守交通規則,柵欄升上去才開車通過。

吳瓊華指出,交通部長狀況外,林佳龍整天拚選舉不關心人民死活,要求林佳龍和台鐵道歉負責。

李中議員表示,普悠瑪事件當時台鐵局長請辭,後來擔任交通部觀光局長、交通部長,後來當中華郵政董事長,沒有懲處,只有酬庸,不知深刻檢討、枉顧人命,交通部長林佳龍沒有為這次事件說過一句話,也未關心探視過傷患或家屬,忙著幫蔡英文站台、拚選舉。

議員黃馨慧也說,中央的態度台中人都無法接受。

張靜分、陳政顯、張廖乃綸、陳文政、林碧秀等議員強調,中央不該硬ㄠ,呼籲全台421個平交道及監視器應全面檢測,林佳龍親自道歉並提出懲處名單,及傷者後續醫療善後。

吳瓊華指出,目前台中鐵路高架化從豐原到大慶站,林佳龍2017年擔任台中市長曾公開說大慶站往南高架化應優先動工,到現在沒有動靜,她要求大慶站往南的鐵路高架化要到成功站,儘速動工,別讓烏日鄉親活在故障平交道的恐懼中。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/武漢全市封城「市民逃離畫... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃... 【2020過年走春景點推薦】精選... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 武漢肺炎跟流感、感冒差在哪?各國... 武漢肺炎入侵台灣 蔡英文:暫停武... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一...

首頁 社會新聞 恐怖平交道差一秒奪命 中市議員要求林佳龍道歉負責