首頁 社會新聞 中市違建亂蓋民代也受害都發局:施工中違建即報即拆

分享
文章

中市違建亂蓋民代也受害都發局:施工中違建即報即拆

中廣新聞
中市違建亂蓋民代也受害都發局:施工中違建即報即拆

台中市東區立德街一處防火巷,最近被檢舉違法興建廁所,業者不理會市府人員口頭制止,民眾擔心影響公共安全,向議員邱素貞陳情,要求儘速停工。

市府都發局表示,11月22號現場查勘,已經勒令停工,針對議員指稱違章週末假日又動土,市府將再派員到場確認,如果違建仍在施工中,一定即報拆除。

台中市大雅區違章工廠火警奪走兩名消防員性命,民進黨議員邱素貞在都發建設水利業務質詢時表示,她家住在東區立德街,附近一處防火巷最近被人違法興建廁所,都發局雖要求停工,業者根本不理會,執意施工,甚至將通道上的浪板鋪上水泥,完全沒有停工打算。

由於過去曾發生火警,住戶擔心安全不保,要求公權力介入,不能讓違章建築完成。

議員蕭隆澤、陳淑華、謝明源指出,防火巷也就是現在的防火間隔,目的是阻止火災延燒蔓延,確保鄰棟建築物安全,如今業者明目張膽在大樓防火通道興建廁所,讓民眾驚慌,質疑目無法紀,要求市府聯合稽查。

對此,都發局長黃文彬表示,針對這處違章建築,都發局11月22號現場查勘,勒令停工。

議員指稱週末假日又動土,市府將再派員到場確認,如果違建仍在施工中,一定即報即拆,維護公眾安全。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
燒紙錢留心餘燼!台南三官透天疑金... 袁惟仁換病房神隱 女兒:「300... 快新聞/中選會不買單! 罷韓投票... 許富凱分享求財小撇步 王瑞霞爆料... 快新聞/過年長輩又要問東問西 網... 中市擴大噪音科技執法 罰單300... 帶汽油赴鳳山行政中心抗議 李柏融... 中職/桃猿投手娶警界郭雪芙 婚紗... 快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台...

首頁 社會新聞 中市違建亂蓋民代也受害都發局:施工中違建即報即拆