首頁 社會新聞 台中地檢署反賄選飆創意 布袋戲提醒民眾檢舉賄選

分享
文章

台中地檢署反賄選飆創意 布袋戲提醒民眾檢舉賄選

中廣新聞
台中地檢署反賄選飆創意 布袋戲提醒民眾檢舉賄選

法務部統計,去年地方公職人員選舉共查獲近2萬人涉及賄選,111人一審判決當選無效。

2020大選在即,台中地檢察署今天(26號)在台中醒修宮舉辦台中反賄選,袋袋相傳活動,邀請真雲林閣掌中劇團演出反賄選布袋戲,透過戲劇張力,讓民眾更瞭解反賄選的意涵及重要性。

另外,為了讓反賄選觀念代代相傳,台中地檢署也以100個手工製作,造型可愛、攜帶收納方便的環保袋致贈民眾,象徵反賄袋袋相傳。

台中地檢署檢察長陳宏達表示,反賄選不但是民主法治觀念的貫徹,更是社會改造工程的ㄧ環,端正選風、杜絕賄選是全民共同的期待,因此,反賄選觀念不但要落實,反賄行動更要代代相傳。

今年特別結合民眾熟悉的布袋戲編演反賄劇,除讓民眾對反賄選有更深的認識,也期盼透過宣導,鼓勵民眾踴躍檢舉賄選,達到全民參與反賄選的目標。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【2020過年走春景點推薦】精選... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 讓市民過好年中市1月單身青年... 「遇到事情,只有去面對」媽媽一句... 過年最苦惱紅包怎麼包?8個重點教... 讓市民過好年中市1月單身青年... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿...

首頁 社會新聞 台中地檢署反賄選飆創意 布袋戲提醒民眾檢舉賄選