首頁 電玩遊戲 遊戲霸主落誰家?串流遊戲市場大 傳亞馬遜將加入2020戰局

分享
文章

遊戲霸主落誰家?串流遊戲市場大 傳亞馬遜將加入2020戰局

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

今年串流平台崛起速度之快,市場競爭也越來越激烈,除了影音串流,遊戲串流市場也成為必爭版圖。外沒有消息指出,亞馬遜將有可能在明年公布旗下雲端串流遊戲服務,同時也準備從大型遊戲公司挖角人才。

Microsoft、Apple、Sony和遊戲開發商Ubisoft都有自己的遊戲訂閱服務,亞馬遜也不落人後,傳出即將重組工作室,同時取消部分尚未對外公布遊戲作品發行計畫,並且大規模對外招募人才,為全新串流遊戲服務做足準備。

雖然今年一月時就有報導指出亞馬遜正開發遊戲串流服務,但一直沒有更新相關情報,根據CNET網站消息指稱,亞馬遜將會藉由AWS雲端服務平台進行串流服務,同時整合旗下Twitch直播平台,打造與Google和YouTube類似的資源整合。

日前Google Stadia剛剛上市,亞馬遜就緊追其後表示也將推出雲端遊戲服務,可見市場龐大商機。過去亞馬遜也曾嘗試推出雲端遊戲服務,目前隨網路技術發展,相關支援技術提升,此時宣布重新布局,可望提供更全面性的服務。

另外,亞馬遜也公開對外招募人才,職缺包括首席產品負責人,雖沒有透露更多細節,但可見進軍雲端遊戲決心。儘管串流服務市場競爭者多是市場龍頭,但亞馬遜擁有雄厚資金與強大網路實力,可望成為2020串流市場的新霸主。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網報導》

強敵來襲!YouTube Music加入串流大戰 兩大優勢搶攻市場

色情產業的未來?Snapchat創始人妹妹大膽嘗試:「聲音更適合性幻想」
【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 影/這些症狀別當小感冒!輕忽併發... 洪慈庸被批生子 館長:誰不是人生... 上帝部落十六公里爛路修好 終於通... 超吉祥別墅!連棟透天厝驚現「長長... 多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 高市勇奪六都交通工程 單項成績第...

首頁 電玩遊戲 遊戲霸主落誰家?串流遊戲市場大 傳亞馬遜將加入2020戰局